特許
J-GLOBAL ID:201003046760978872

鶏肉加工用O/W型エマルション組成物及び鶏肉加工食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 河野 尚孝 ,  荒井 鐘司 ,  嶋崎 英一郎 ,  石井 あき子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-241404
公開番号(公開出願番号):特開2010-068772
出願日: 2008年09月19日
公開日(公表日): 2010年04月02日
要約:
【課題】本発明の解決しようとする課題は、鶏肉加工食品の製造工程における加熱時の歩留まりを向上させ、且つ鶏肉加工食品の食感を柔らかくジューシーにすることができる鶏肉加工用組成物及び当該鶏肉加工用組成物を利用した鶏肉加工食品の製造方法を提供することにある。【解決手段】油脂と乳酸ナトリウムを含むことを特徴とする鶏肉加工用O/W型エマルション組成物を用いることにより上記課題を解決する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
油脂と乳酸ナトリウムを含むことを特徴とする鶏肉加工用O/W型エマルション組成物。
IPC (1件):
A23L 1/318
FI (1件):
A23L1/318
Fターム (8件):
4B042AC05 ,  4B042AD39 ,  4B042AE03 ,  4B042AG07 ,  4B042AH01 ,  4B042AK04 ,  4B042AK06 ,  4B042AP07
引用特許:
出願人引用 (6件)
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審査官引用 (3件)

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