特許
J-GLOBAL ID:201003097701262352

液状クリーム用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-164016
公開番号(公開出願番号):特開2010-004741
出願日: 2008年06月24日
公開日(公表日): 2010年01月14日
要約:
【課題】 トランス脂肪酸含量が低い液状クリーム用油脂組成物であって、特に、缶コーヒーに使用される液状クリームに適した油脂組成物を提供することである。【解決手段】 下記油脂Aを5〜30質量%、下記油脂Bを5〜40質量%、下記油脂Cを30〜90質量%含有する液状クリーム用油脂組成物である。油脂A:ヤシ油油脂B:パーム油油脂C:全構成脂肪酸中のオレイン酸含量が70質量%以上であるサフラワー油、全構成脂肪酸中のオレイン酸含量が70質量%以上であるヒマワリ油、又は全構成脂肪酸中のオレイン酸含量が70質量%以上であるサフラワー油と全構成脂肪酸中のオレイン酸含量が70質量%以上であるヒマワリ油の混合油【選択図】なし
請求項(抜粋):
下記油脂Aを5〜30質量%、下記油脂Bを5〜40質量%、下記油脂Cを30〜90質量%含有する液状クリーム用油脂組成物。 油脂A:ヤシ油 油脂B:パーム油 油脂C:全構成脂肪酸中のオレイン酸含量が70質量%以上であるサフラワー油、全構成脂肪酸中のオレイン酸含量が70質量%以上であるヒマワリ油、又は全構成脂肪酸中のオレイン酸含量が70質量%以上であるサフラワー油と全構成脂肪酸中のオレイン酸含量が70質量%以上であるヒマワリ油の混合油
IPC (3件):
A23D 7/00 ,  A23L 1/19 ,  A23C 11/00
FI (3件):
A23D7/00 508 ,  A23L1/19 ,  A23C11/00
Fターム (25件):
4B001AC07 ,  4B001AC16 ,  4B001AC40 ,  4B001BC03 ,  4B001BC08 ,  4B001EC05 ,  4B025LB20 ,  4B025LG14 ,  4B025LG53 ,  4B025LK01 ,  4B025LP10 ,  4B025LP16 ,  4B026DC05 ,  4B026DG02 ,  4B026DG03 ,  4B026DG08 ,  4B026DH05 ,  4B026DK01 ,  4B026DK04 ,  4B026DL01 ,  4B026DL08 ,  4B027FB24 ,  4B027FE08 ,  4B027FK06 ,  4B027FQ19
引用特許:
出願人引用 (4件)
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審査官引用 (10件)
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