特許
J-GLOBAL ID:201103049681002645

魚類のひらき製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三井 孝夫
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-319003
特許番号:特許第3091845号
出願日: 1999年11月10日
請求項(抜粋):
【請求項1】 生魚類の内臓を取り除いた後塩汁に所定時間漬け込み、その後生干しする魚類のひらき製造方法において、アロエの生葉を圧搾することにより液状分を取り出し、固形分としてのおから状の搾り残滓のみを得、このようにして得られたアロエのおから状残滓を生魚類の漬け込みに先だって塩汁に投入することを特徴とする魚類のひらき製造方法。
IPC (2件):
A23B 4/033 ,  A23B 4/02
FI (2件):
A23B 4/04 501 G ,  A23B 4/02 A
引用特許:
審査官引用 (10件)
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