特許
J-GLOBAL ID:201303090301647821
油中水型油脂組成物及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中嶋 伸介
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-012955
公開番号(公開出願番号):特開2013-074904
出願日: 2013年01月28日
公開日(公表日): 2013年04月25日
要約:
【課題】本発明の目的は、風味、コクに優れ、特に後味の広がりに優れた油中水型油脂組成物及びその製造方法を提供することにある。【解決手段】油中水型油脂組成物は、乳清及びクリームの混合物の酵素処理物の乳酸発酵組成物を含有し、さらに、γ-デカラクトン、δ-デカラクトン、γ-ウンデカラクトン、γ-ドデカラクトン、及び、δ-ドデカラクトンのいずれか1種又は2種以上の合計量を0.005重量%以上0.5重量%以下含有することを特徴とする。【選択図】なし
請求項(抜粋):
乳清及びクリームの混合物の酵素処理物の乳酸発酵組成物を含有し、かつγ-デカラクトン、δ-デカラクトン、γ-ウンデカラクトン、γ-ドデカラクトン、及び、δ-ドデカラクトンのいずれか1種又は2種以上の合計量を0.005重量%以上0.5重量%以下含有する油中水型油脂組成物。
IPC (2件):
FI (2件):
A23D7/00 504
, A23L1/22 Z
Fターム (14件):
4B026DC01
, 4B026DG01
, 4B026DH05
, 4B026DL02
, 4B026DL08
, 4B026DL09
, 4B026DX05
, 4B047LB08
, 4B047LB09
, 4B047LE02
, 4B047LG08
, 4B047LG51
, 4B047LG57
, 4B047LG59
引用特許:
審査官引用 (6件)
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バターフレーバー及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2008-116168
出願人:雪印乳業株式会社
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油脂感増強剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-240778
出願人:曽田香料株式会社
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乳系香料組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-184481
出願人:川崎清光
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引用文献:
審査官引用 (2件)
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商品カタログ「OMテイスト-UP400F」
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商品カタログ「OMテイスト-UP400F」
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