特許
J-GLOBAL ID:201403030410439389
天然青果物の酵素飲料とその調製方法
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
伊藤 克博
, 小野 暁子
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-528840
公開番号(公開出願番号):特表2014-525273
出願日: 2012年09月05日
公開日(公表日): 2014年09月29日
要約:
天然青果物の酵素飲料およびその製造方法。酵素飲料は、新鮮な青果物から抽出され、発酵基質として、海産魚皮コラーゲンペプチドが加えられた新鮮なジュースから、順に、希釈、混合および滅菌、続いて、乳酸菌および酵母による段階的な発酵によって調製される。2種以上の新鮮な青果物由来の青果物ジュースの乳酸菌および酵母による段階的な発酵、および発酵菌株の増加と代謝を加速させる海産魚皮コラーゲンペプチドの添加により、前記飲料は天然青果物の栄養成分由来のより豊富な代謝物を含有し、健康のために有益な栄養効果をもたらす。
請求項(抜粋):
天然青果物の酵素飲料であって、ここで、酵素飲料は、乳酸菌および酵母を用いた発酵基質の段階的な発酵によって調製され、発酵基質は、青果物の軟塊および海産魚皮コラーゲンペプチド粉末を含有し、青果物の軟塊は、少なくとも2種以上の青果物を搾汁し、それらを混合することによって調製される、天然青果物の酵素飲料。
IPC (3件):
A23L 2/84
, A23L 2/02
, A23L 2/52
FI (3件):
A23L2/34
, A23L2/02 E
, A23L2/00 F
Fターム (13件):
4B017LC03
, 4B017LG07
, 4B017LG18
, 4B017LG19
, 4B017LK12
, 4B017LK15
, 4B017LK17
, 4B017LK23
, 4B017LL02
, 4B017LL09
, 4B017LP05
, 4B017LP06
, 4B017LP12
引用特許:
出願人引用 (8件)
-
野菜汁飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-046194
出願人:坂本香料株式会社
-
発酵飲料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-002227
出願人:ハウス食品株式会社
-
野菜発酵物の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2008-309770
出願人:株式会社ファーマフーズ
全件表示
審査官引用 (8件)
-
野菜汁飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-046194
出願人:坂本香料株式会社
-
発酵飲料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-002227
出願人:ハウス食品株式会社
-
野菜発酵物の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2008-309770
出願人:株式会社ファーマフーズ
全件表示
前のページに戻る