特許
J-GLOBAL ID:201503018942397810

麺類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-270948
公開番号(公開出願番号):特開2015-123030
出願日: 2013年12月27日
公開日(公表日): 2015年07月06日
要約:
【課題】短時間で調理することができ、かつ良好な食感を有する麺類の提供。【解決手段】表面およびその近傍のみがα化された生麺類を、水分量が45質量%以上になるよう吸水させることを含む麺類の製造方法。前記浸漬後の麺類を冷凍する。該吸水させた麺類および固形化された調味液をマイクロ波加熱可能な容器に収納することとを含む、マイクロ波加熱調理用容器入り麺類の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
表面およびその近傍のみがα化された生麺類を、水分量が45質量%以上になるよう吸水させることを含む、麺類の製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/16
FI (1件):
A23L1/16 A
Fターム (15件):
4B046LA02 ,  4B046LA03 ,  4B046LA04 ,  4B046LA05 ,  4B046LA06 ,  4B046LB01 ,  4B046LB09 ,  4B046LC01 ,  4B046LC11 ,  4B046LE18 ,  4B046LG16 ,  4B046LG44 ,  4B046LP34 ,  4B046LP64 ,  4B046LP69
引用特許:
審査官引用 (12件)
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