特許
J-GLOBAL ID:200903037462873383
食感改良剤、畜肉または魚肉加工品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人特許事務所サイクス
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-006451
公開番号(公開出願番号):特開2007-185148
出願日: 2006年01月13日
公開日(公表日): 2007年07月26日
要約:
【課題】食感が著しく改善された畜肉および魚肉加工品用の食感改良剤および食感改良方法を提供する。【解決手段】 ジェランガムゲル乾燥粉砕物を含む、畜肉または魚肉加工品の食感改良剤。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
ジェランガムゲル乾燥粉砕物を含む、畜肉または魚肉加工品の食感改良剤。
IPC (3件):
A23L 1/314
, A23L 1/325
, A23L 1/317
FI (3件):
A23L1/314
, A23L1/325 A
, A23L1/317 Z
Fターム (10件):
4B036LF13
, 4B036LH11
, 4B036LH37
, 4B036LH38
, 4B036LK06
, 4B042AC05
, 4B042AD20
, 4B042AH01
, 4B042AK09
, 4B042AP14
引用特許:
出願人引用 (1件)
-
肉食品用組織改良組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-343761
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
審査官引用 (12件)
-
特開平2-145157
-
特開平2-145157
-
特開平2-238872
全件表示
前のページに戻る