特許
J-GLOBAL ID:201703003507259275

チーズソース

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-146087
公開番号(公開出願番号):特開2015-015929
特許番号:特許第6174400号
出願日: 2013年07月12日
公開日(公表日): 2015年01月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】 チーズを0.5〜30%含有するチーズソースにおいて、 チーズソース全量に対してヒドロキシプロピル化タピオカ澱粉3〜15%、食用油脂及び熱凝固性タンパク質(乳タンパク質は除く)0.2〜5%を含有し、 食用油脂含有量がタンパク質1部に対して3〜35部であり、 70°Cにおける付着時間が0.5〜1.7秒である、 チーズソース。
IPC (2件):
A23L 23/00 ( 201 6.01) ,  A23C 19/09 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 23/00 ,  A23C 19/09
引用特許:
審査官引用 (11件)
全件表示

前のページに戻る