特許
J-GLOBAL ID:201703003507259275
チーズソース
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-146087
公開番号(公開出願番号):特開2015-015929
特許番号:特許第6174400号
出願日: 2013年07月12日
公開日(公表日): 2015年01月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】 チーズを0.5〜30%含有するチーズソースにおいて、
チーズソース全量に対してヒドロキシプロピル化タピオカ澱粉3〜15%、食用油脂及び熱凝固性タンパク質(乳タンパク質は除く)0.2〜5%を含有し、
食用油脂含有量がタンパク質1部に対して3〜35部であり、
70°Cにおける付着時間が0.5〜1.7秒である、
チーズソース。
IPC (2件):
A23L 23/00 ( 201 6.01)
, A23C 19/09 ( 200 6.01)
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (11件)
-
チーズソースおよびその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-254971
出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
-
特開平4-040851
-
チーズソースの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-368036
出願人:日清フーズ株式会社
全件表示
前のページに戻る