特許
J-GLOBAL ID:201703013520333420

澱粉質含有食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 眞里子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-151156
公開番号(公開出願番号):特開2015-019629
特許番号:特許第6196829号
出願日: 2013年07月19日
公開日(公表日): 2015年02月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】精米を、水に浸漬し、精米の含水量は、含水前の精米重量の1.2倍以上2.0倍未満の重量の水を含水させるように行い、ローラークリアランスが0.50〜2.00mmに設定したローラーを用いて粗粉砕した粒度が0.25mmより大きい粗粉砕米を、水分存在下で一次蒸し後、加水し、さらに二次蒸しし、これを澱粉質含有食品に配合することを特徴とする澱粉質含有食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 7/10 ( 201 6.01) ,  A21D 13/04 ( 201 7.01)
FI (3件):
A23L 7/10 Z ,  A23L 7/10 A ,  A21D 13/04
引用特許:
出願人引用 (9件)
全件表示
審査官引用 (11件)
全件表示

前のページに戻る