特許
J-GLOBAL ID:201703016607207595
血中及び肝臓中の脂質を低減する為の組成物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (7件):
辻居 幸一
, 熊倉 禎男
, 箱田 篤
, 浅井 賢治
, 山崎 一夫
, 市川 さつき
, 秋澤 慈
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-083242
公開番号(公開出願番号):特開2016-204261
出願日: 2015年04月15日
公開日(公表日): 2016年12月08日
要約:
【課題】血中中性脂肪の低減、肝臓中の脂質の低減のための組成物を提供する。【解決手段】アマニ水溶性食物繊維又はアマニ圧搾粕を有効成分として含有することで上記課題を解決する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
アマニ水溶性食物繊維又はアマニ圧搾粕を有効成分として含有する、血中中性脂肪を低減する為の組成物。
IPC (3件):
A61K 36/55
, A61P 1/16
, A61P 3/06
FI (3件):
A61K36/55
, A61P1/16
, A61P3/06
Fターム (6件):
4C088AB12
, 4C088AC04
, 4C088BA06
, 4C088NA14
, 4C088ZA75
, 4C088ZC33
引用文献:
審査官引用 (10件)
-
Int J Mol Sci., (2014), Vol. 15, No. 9, pp. 16741-16759
-
World Journal of Dairy & Food Sciences (2012), Vol. 7, No. 1, pp. 1-20
-
Cereal Foods World, (1993) Vol. 38, No. 8, pp. 626.(abstract number 216)
-
Journal of the American College of Nutrition, (2003) Vol. 22, No.2, pp. 157-164.
-
FASEB Journal, (2002) Vol. 16, No. 5, pp. A1013
-
Plant Physiol Biochem., 2013, Vol.62, p.54-62
-
New Food Ind., 2000, Vol.42 No.9, p.6-11
-
J Nutr Biochem., Vol.10 No.9, p.500-509
-
Nahrung, 2002, Vol.46 No.2, p.83-86
-
FOOD Style 21, 2014, Vol.18 No.9, p.83-86
全件表示
前のページに戻る