特許
J-GLOBAL ID:201703021334177195
餅様食感デザート
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-131006
公開番号(公開出願番号):特開2017-012165
出願日: 2016年06月30日
公開日(公表日): 2017年01月19日
要約:
【課題】 澱粉やネイティブ型ジェランガムを含有しながらも、粘度の発現を押さえ、容器への充填が容易な状態で製造することができる餅様食感デザートを提供する。【解決手段】 澱粉及び/又はネイティブ型ジェランガムを含有する餅様食感デザートに、発酵セルロース複合体を添加する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
澱粉及び/又はネイティブ型ジェランガムと発酵セルロース複合体を含有することを特徴とする餅様食感デザート。
IPC (5件):
A23L 29/262
, A23L 29/269
, A23L 29/206
, A23G 3/34
, A23G 3/48
FI (4件):
A23L29/262
, A23L29/269
, A23L29/206
, A23G3/00 106
Fターム (20件):
4B014GG14
, 4B014GL01
, 4B014GL04
, 4B014GL10
, 4B014GL11
, 4B014GP01
, 4B014GP14
, 4B014GQ12
, 4B041LC03
, 4B041LD01
, 4B041LH02
, 4B041LH11
, 4B041LH16
, 4B041LK02
, 4B041LK07
, 4B041LK12
, 4B041LK18
, 4B041LP01
, 4B041LP04
, 4B041LP10
引用特許:
審査官引用 (7件)
-
セルロース複合体
公報種別:公開公報
出願番号:特願2011-176113
出願人:旭化成ケミカルズ株式会社
-
3成分からなる増粘ゲル化剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-281517
出願人:旭化成ケミカルズ株式会社
-
セルロース複合体
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-115091
出願人:旭化成工業株式会社
全件表示
前のページに戻る