特許
J-GLOBAL ID:201703021334177195

餅様食感デザート

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-131006
公開番号(公開出願番号):特開2017-012165
出願日: 2016年06月30日
公開日(公表日): 2017年01月19日
要約:
【課題】 澱粉やネイティブ型ジェランガムを含有しながらも、粘度の発現を押さえ、容器への充填が容易な状態で製造することができる餅様食感デザートを提供する。【解決手段】 澱粉及び/又はネイティブ型ジェランガムを含有する餅様食感デザートに、発酵セルロース複合体を添加する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
澱粉及び/又はネイティブ型ジェランガムと発酵セルロース複合体を含有することを特徴とする餅様食感デザート。
IPC (5件):
A23L 29/262 ,  A23L 29/269 ,  A23L 29/206 ,  A23G 3/34 ,  A23G 3/48
FI (4件):
A23L29/262 ,  A23L29/269 ,  A23L29/206 ,  A23G3/00 106
Fターム (20件):
4B014GG14 ,  4B014GL01 ,  4B014GL04 ,  4B014GL10 ,  4B014GL11 ,  4B014GP01 ,  4B014GP14 ,  4B014GQ12 ,  4B041LC03 ,  4B041LD01 ,  4B041LH02 ,  4B041LH11 ,  4B041LH16 ,  4B041LK02 ,  4B041LK07 ,  4B041LK12 ,  4B041LK18 ,  4B041LP01 ,  4B041LP04 ,  4B041LP10
引用特許:
審査官引用 (7件)
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