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J-GLOBAL ID:201802277137325405   整理番号:18A1858535

ホスホリパーゼDによるホスファチジルグリセロール改質レシチンの製パン特性

Bread-Making Properties of Lecithin Subjected to Phosphatidylglycerol Modification with Phospholipase D
著者 (4件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 239-243  発行年: 2018年09月30日 
JST資料番号: Z0775A  ISSN: 1344-1213  CODEN: NSHKCW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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大豆レシチンに精製PLDを作用させて,PG含量75.5%の改質レシチンを調製した。これら改質レシチンを添加した生地は,無添加区および大豆レシチン添加区に比べて,炭酸ガス包括能が向上する傾向を示した。PG改質レシチンを添加したパンは,官能評価において「もっちり」とした食感を示した。(著者抄録)
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  粉製品 
引用文献 (15件):
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