特許
J-GLOBAL ID:201803003522438710

乾燥肉様食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-068840
公開番号(公開出願番号):特開2013-198434
特許番号:特許第6300429号
出願日: 2012年03月26日
公開日(公表日): 2013年10月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】加熱凝固性の植物性蛋白質を含む加熱凝固された母材、エクストルージョンクッキングにより製造される組織状押出物及び、加熱凝固性の植物性蛋白質を含む耐熱性粒状ゲルを少なくとも構成材料とし、 全原料中に肉類を含まず、 該粒状ゲルが30重量%以上含まれ、 該組織状押出物が乾物として1〜20重量%含まれ、 該粒状ゲル及び該組織状押出物が該母材中に散在し、これらが結着剤を介して固定されていることを特徴とする、 水分含量が45重量%以下かつ水分活性が0.95以下の乾燥肉様食品。
IPC (3件):
A23J 3/00 ( 200 6.01) ,  A23J 3/16 ( 200 6.01) ,  A23L 13/60 ( 201 6.01)
FI (3件):
A23J 3/00 502 ,  A23J 3/16 501 ,  A23L 13/60 A
引用特許:
審査官引用 (9件)
全件表示

前のページに戻る