特許
J-GLOBAL ID:201803020251453396
液体麹の製造法
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (5件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 村田 正樹
, 山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-125055
公開番号(公開出願番号):特開2017-225416
出願日: 2016年06月24日
公開日(公表日): 2017年12月28日
要約:
【課題】耐酸性α-アミラーゼ活性の高い液体麹の製造法の提供。【解決手段】0.0005w/v%超0.01w/v%以下の亜鉛塩を含有する液体培地で麹菌を培養することを特徴とする液体麹の製造法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
0.0005w/v%超0.01w/v%以下の亜鉛塩を含有する液体培地で麹菌を培養することを特徴とする液体麹の製造法。
IPC (3件):
C12N 1/14
, C12G 3/12
, C12G 3/02
FI (4件):
C12N1/14 101
, C12G3/12
, C12G3/02 119F
, C12G3/02
Fターム (15件):
4B065AA60X
, 4B065AC14
, 4B065BB02
, 4B065BB24
, 4B065BB26
, 4B065BB27
, 4B065BC12
, 4B065CA06
, 4B065CA32
, 4B065CA42
, 4B115AG02
, 4B115CN41
, 4B115CN51
, 4B115NB01
, 4B115NG02
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (2件)
-
平成26年室温環境学会学術大会講演要旨集, 2014, p.190-191
-
日本農芸化学会2016年度大会プログラム集, 201602, 2F165
前のページに戻る