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J-GLOBAL ID:201902265189911177   整理番号:19A2884171

赤パプリカのオーブン加熱における甘味関連成分の変動

著者 (4件):
資料名:
巻: 2019  ページ: 79  発行年: 2019年08月26日 
JST資料番号: L3529A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】本研究グループではカブやキャベツを蒸し調理した時における甘味の変動について検討し,調理により甘く感じられるのは,試料野菜の糖含有量ではなく圧縮時に滲出する糖量が影響するためであることを確認した1)。そこで,蒸し調理以外での加熱調理に...【本文一部表示】
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分類 (3件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  食品の加熱  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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