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J-GLOBAL ID:202002211717569280   整理番号:20A1233206

カキ(Diospyros kaki Thunb.)の乾燥中における物理化学的性質の変化および貯蔵中の品質低下

Changes in the Physico-Chemical Properties of Persimmon (Diospyros kaki Thunb.) During Drying and Quality Deterioration During Storage
著者 (3件):
資料名:
巻:ページ: 1-14(J-STAGE)  発行年: 2019年 
JST資料番号: U1682A  ISSN: 2187-090X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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乾燥カキ(Diospyros kaki Thunb.)は東アジアにおける最も一般的な果実製品の1つであるが,その特性と消費者受容性は利用される乾燥過程と貯蔵条件に強く依存する。乾燥カキの品質は,その物理的(色,テクスチャー)及び化学的(タンニンレベル,糖含量,表面上の白粉の存在)に依存し,乾燥過程及び貯蔵時に起こる含水量減少及び組成変化により劇的に影響される。したがって,本報告では,乾燥過程で起こる乾燥カキの物理化学的性質の変化および貯蔵中の品質低下をレビューし,高品質乾燥カキおよび貯蔵管理の生産に関する基本的情報を提供した。(翻訳著者抄録)
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分類 (2件):
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  果実とその加工品 
引用文献 (70件):
タイトルに関連する用語 (5件):
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