特許
J-GLOBAL ID:202103007020633048

ロールインマーガリン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人 有古特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-550270
特許番号:特許第6831791号
出願日: 2016年11月01日
請求項(抜粋):
【請求項1】一次発酵後にロールインマーガリンを折り込んで成型した生地が冷凍された成型冷凍生地、又は、前記成型後にホイロで最終発酵をした後に冷凍されたホイロ後冷凍生地に用いられるロールインマーガリンであって、 ロールインマーガリンに含まれる油脂全体中、下記条件1)〜8)を全て満たす、冷凍生地用ロールインマーガリン。 1)トランス脂肪酸5重量%以下 2)SSSを6〜10重量% 3)S2Uを33〜45重量% 4)SSS+S2Uを39〜53重量% 5)SU2+UUUを23〜45重量% 6)SSU/SUS(重量比)1.8〜2.5 7)P/St(重量比)3〜10 8)パーム油又はパーム分別油のエステル交換油の分別液状部を60〜87重量% S:C16以上の飽和脂肪酸、 U:C16以上の不飽和脂肪酸、 SSS:Sが3分子結合しているトリグリセリド、 S2U:Sが2分子、Uが1分子結合しているトリグリセリド、 SU2:Sが1分子、Uが2分子結合しているトリグリセリド、 UUU:Uが3分子結合しているトリグリセリド、 SSU:1,2位又は2,3位にS、1又3位にUが結合しているトリグリセリド、 SUS:1,3位にS、2位にUが結合しているトリグリセリド、 P:パルミチン酸、 St:ステアリン酸
IPC (4件):
A23D 7/00 ( 200 6.01) ,  A21D 2/14 ( 200 6.01) ,  A21D 13/16 ( 201 7.01) ,  A21D 10/00 ( 200 6.01)
FI (4件):
A23D 7/00 506 ,  A21D 2/14 ,  A21D 13/16 ,  A21D 10/00
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る