特許
J-GLOBAL ID:200903060784529108
油中水型乳化物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-301769
公開番号(公開出願番号):特開2009-124970
出願日: 2007年11月21日
公開日(公表日): 2009年06月11日
要約:
【課題】本発明は、菓子・パン類などの製造工程中における風味の損失を抑制し良好な風味の焼き残りを可能にする油中水型乳化物およびこれを使用した焼き残り風味良好な菓子・パン類を提供することを目的とする。【解決手段】本発明の1は、オクテニルコハク酸でん粉を水相に含有する油中水型乳化物。本発明の2は、オクテニルコハク酸でん粉の含量が水相中0.02〜50重量%である1記載の油中水型乳化物。本発明の3は、2記載の油中水型乳化物を使用した菓子又はパン類である。【選択図】なし
請求項(抜粋):
オクテニルコハク酸でん粉を水相に含有する油中水型乳化物。
IPC (4件):
A23D 7/00
, A23L 1/19
, A21D 2/36
, A21D 2/16
FI (4件):
A23D7/00 500
, A23L1/19
, A21D2/36
, A21D2/16
Fターム (19件):
4B025LB20
, 4B025LD03
, 4B025LE03
, 4B025LG11
, 4B025LG24
, 4B025LG28
, 4B025LK01
, 4B026DC01
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DL02
, 4B026DP01
, 4B026DX05
, 4B032DB01
, 4B032DB06
, 4B032DB15
, 4B032DB16
, 4B032DK15
, 4B032DL06
引用特許: