Rchr
J-GLOBAL ID:200901004053840926
Update date: Jan. 20, 2023
Furusho Tadasu
Furusho Tadasu
Papers (41):
HORIGUCHI Toshihide, TANIOKA Yuri, YONEZAWA Kayo, KOJIMA Kayoko, KOGURE Sarasa, YAMAUCHI Jun, FURUSHO Tadasu. Study on quality difference due to packing medium, transportation, storage in coffee green bean distribution process. Journal of the Japan Associetion of Food Preservation Scientits. 2019. 45. 3
Naoko HATTA, Yuki TADA, Aoi KOBAYASHI, Ikuko HAYASHI, Shoya MORI, Tadasu FURUSHO, Masahiko SAKAMOTO, Izuru NIIMURA, Masashi HASHIMOTO, Azumi HIDA, et al. Examining the Relationship between Common Cold-related Absences from School and a Healty Lifestyle among Shool-aged Children as Assessed by a Comprehensive Index of Diet, Exercise and Sleep. Jounnal of Japanese Society of Shokuiku. 2019. 13. 2. 133-142
HORIGUCHI Toshide, TANIOKA Yuri, YONEZAWA Kayo, KOJIMA Kayoko, KOGURE Sarasa, YAMAUCHI Jun, FURUSHO Tadasu. Quality and Qquantity of Organic acid, Lipids and Acid value Influence the Quality of Specialty Coffe. Journal of the Japan Associetion of Food Preservation Scientits. 2019. 45. 2. 55-61
BITO T, FUJII K, SHIMIZU T, KITAMURA Y, TANIOKA Y, TAKENAKA S, YABUTA Y, FURUSHO T, AIMI T, SCHWARZ J, et al. Determination of Vitamin B12 Content of Sauerkraut (Pickled Cabbage) Products and Plant-Derived Lactic Acid Bacteria. 日本食品保蔵科学会誌. 2018. 44. 6. 293-301
谷岡由梨, 美藤友博, 竹内崇, 竹中裕行, 山口裕司, 古庄律, 石田裕, 渡邉文雄. 食用藍藻ノストコプシスの熱水抽出物の成分とラットにおける血糖値上昇遅延効果. 日本食品科学工学会誌. 2017. 64. 1. 38-42
more...
MISC (6):
田中将行, 池田博明, 大松佳也, 井上英彦, 古庄 律, 片岡二郎, 片岡榮子. 醤油麹菌を用いた鰹節抽出残渣(KER)の分解について(第2報)-無塩下での分解条件検討とその分解液の生理作用-. 醤油の研究と技術. 2005. 30. 3. 85-90
田中将行, 牧野泰之, 池田博明, 村上昌平, 井上英彦, 古庄 律, 安原 義, 片岡二郎, 片岡榮子. 醤油麹菌を用いた鰹節抽出残渣(KER)の分解について(第1報)-有塩下での分解条件検討とその分解液の調理効果ー. 日本醤油研究所雑誌 30巻3号. 2004
古庄 律. 「トマトのリコピンに糖尿病の発症をくい止める作用があることを実験で確認」. 安心. 1998. 12. 112-113
古庄 律. 「カロチンの吸収と利用効果に及ぼす油脂の影響について」. 日本医事新報 No. 3587, 日本医事新報社. 1993
古庄 律. 「カボチャは良質のタンパク質といっしょに食べるとビタミンAが効率よく摂取できる」. 私の健康 8号, 主婦の友社. 1992
more...
Books (15):
食べ物と健康 食品の加工
南江堂 2015 ISBN:9784524268481
食べ物と健康 食品の科学
南江堂 2015 ISBN:9784524268467
基礎から学ぶ食品化学実験テキスト
建帛社 2014 ISBN:9784767905006
最新栄養学 第10版
建帛社 2014 ISBN:9784767961750
食品加工学と実習・実験
光生館 2013 ISBN:9784332040552
more...
Lectures and oral presentations (59):
肌糠酵素分解物(EBG)が肥満・高血圧ラットの血圧および脂質代謝に及ぼす影響
(日本食品科学工学会第65回大会 2018)
加熱処理した食肉の柔らかさに及ぼす調味液の影響
(日本食品保蔵科学会 第65回大会 2016)
培養肝細胞およびDPPHラジカル消去能を用いたムクナ抽出液抗酸化機能の評価
(日本食品科学工学会第62回大会 2015)
Metabolism of vitamin A in the spontaneously type 2 diabetic rats that fed high fructose/high-fat diet
(2014)
非アルコール性脂肪性肝疾患(NAFLD)モデルラットにおけるビタミンA代謝
(第343回脂溶性ビタミン総合研究委員会 2014)
more...
※ Researcher’s information displayed in J-GLOBAL is based on the information registered in
researchmap
.
For details, see here
.
Return to Previous Page
TOP
BOTTOM