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J-GLOBAL ID:200903008323161620
非アルコール性脂肪性肝炎に有効な経口摂取用組成物
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
和田 成則
, 茅原 裕二
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007274179
Publication number (International publication number):2009102247
Application date: Oct. 22, 2007
Publication date: May. 14, 2009
Summary:
【課題】NASHの予防及び/又は治療に有用な経口摂取用組成物及びその製造方法を提供する。 【解決手段】ヒドロキシルラジカル消去活性が80μg/ml乃至2,000μg/ml(IC50),又はTrolox換算で0.2μmol equivalent/mg乃至5.0μmol equivalent/mgであることを特徴とする官能的に優れた品質を有する未成熟パパイア果実発酵物を非アルコール性脂肪性肝炎の予防・治療用経口摂取用組成物として利用する。該組成物を少なくとも1重量以上含む経口摂取用組成物は有効な効果を奏する。 【選択図】なし
Claim (excerpt):
非アルコール性脂肪性肝炎の予防及び/又は治療に用いる経口摂取用組成物であって,未成熟パパイア果実発酵物からなることを特徴とする経口摂取用組成物。
IPC (4):
A61K 36/18
, A61K 36/00
, A61P 1/16
, A61P 39/06
FI (4):
A61K35/78 C
, A61K35/78 Y
, A61P1/16
, A61P39/06
F-Term (16):
4B018MD28
, 4B018MD52
, 4B018MD86
, 4B018MD90
, 4B018ME14
, 4B018MF13
, 4C088AB12
, 4C088AC04
, 4C088BA08
, 4C088CA25
, 4C088MA02
, 4C088MA52
, 4C088NA05
, 4C088NA14
, 4C088ZA75
, 4C088ZC80
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
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パパイヤを用いた健康食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-310155
Applicant:近藤堯, 平野みのる, 小笠原賢治
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機能性食品素材及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-188255
Applicant:バイオ・ノーマライザー・マニュファクチャーリング・カンパニー
-
パパイヤを主成分とする健康食品、及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-058768
Applicant:株式会社沖縄発酵化学
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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