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J-GLOBAL ID:200903012327937263
醗酵黒ニンニク抽出液及び醗酵黒ニンニクパウダー並びにこれらの製造方法及びこれらを含む飲食品
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
西尾 章
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005349229
Publication number (International publication number):2007151436
Application date: Dec. 02, 2005
Publication date: Jun. 21, 2007
Summary:
【課題】生ニンニクを自己醗酵させた摂取後の呼気にニンニク臭が発生しない、生理活性に優れる醗酵黒ニンニクの加工物、これらの製造方法及びこれらを含む飲食品を提供すること。【解決手段】生ニンニクを自己醗酵させた醗酵黒ニンニクの抽出物である醗酵黒ニンニク抽出液。生ニンニクを自己醗酵させた醗酵黒ニンニクの乾燥・粉砕物である醗酵黒ニンニクパウダー。これらの醗酵黒ニンニクは、温度が55〜80°C、湿度が70〜95%の範囲内で熟成し自己醗酵させたものである醗酵黒ニンニク抽出液又は醗酵黒ニンニクパウダー。 生ニンニクを自己醗酵させる工程と、得られた醗酵黒ニンニクをペースト状にする工程と、ペースト状の醗酵黒ニンニクを抽出する工程と、抽出物を濃縮する工程と、からなる醗酵黒ニンニク抽出液の製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
生ニンニクを自己醗酵させた醗酵黒ニンニクの抽出物である醗酵黒ニンニク抽出液。
IPC (4):
A23L 1/30
, A23L 2/52
, A23L 1/212
, A61K 36/896
FI (4):
A23L1/30 B
, A23L2/00 F
, A23L1/212 C
, A61K35/78 V
F-Term (20):
4B016LC07
, 4B016LE02
, 4B016LE05
, 4B016LG09
, 4B016LP02
, 4B016LP13
, 4B017LC03
, 4B017LG06
, 4B017LP05
, 4B018LB08
, 4B018MD55
, 4B018ME14
, 4B018MF01
, 4B018MF13
, 4C088AB88
, 4C088CA25
, 4C088MA17
, 4C088MA43
, 4C088MA52
, 4C088NA09
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
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酵母発酵による食後無臭ニンニクの製造方法及び食後無臭ニンニク
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-237762
Applicant:石井ウタ子
-
無臭ニンニクの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-045279
Applicant:第一製糖株式会社
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ペースト状無臭にんにく加工食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-318437
Applicant:仙味エキス株式会社
Cited by examiner (4)