Pat
J-GLOBAL ID:200903025450213398

バッター用油脂組成物並びにこれを用いて製造されるバッター及び油ちょう食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外9名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999270056
Publication number (International publication number):2001086930
Application date: Sep. 24, 1999
Publication date: Apr. 03, 2001
Summary:
【要約】【課題】 バッター使用油ちょう食品において油ちょう後の保存中においても調理直後の衣の軽い食感を維持することができ、かつ異なる温度への水の分散性を一定に保つことができる、バッター用油脂組成物、バッター及びバッター使用油ちょう食品を提供すること。【解決手段】 食用油脂100重量部に対し、少なくとも一種のグリセリン脂肪酸エステル及び少なくとも一種のプロピレングリコール脂肪酸エステルをそれぞれ0.1〜10重量部含み、及び油脂組成物の0°Cにおける固体脂含量が10〜30%であり、20°Cにおける固体脂含量が10〜25%であることを特徴とする、バッター用油脂組成物。
Claim (excerpt):
食用油脂100重量部に対し、少なくとも一種のグリセリン脂肪酸エステル及び少なくとも一種のプロピレングリコール脂肪酸エステルをそれぞれ0.1〜10重量部含むバッター用油脂組成物であって、該油脂組成物の0°Cにおける固体脂含量が10〜30%であり、20°Cにおける固体脂含量が10〜25%であることを特徴とする、バッター用油脂組成物。
IPC (4):
A23D 9/007 ,  A23L 1/01 ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/48
FI (4):
A23L 1/01 E ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/48 ,  A23D 9/00 518
F-Term (45):
4B025LB07 ,  4B025LG04 ,  4B025LG12 ,  4B025LG14 ,  4B025LG18 ,  4B025LG24 ,  4B025LG28 ,  4B025LG32 ,  4B025LK01 ,  4B025LP10 ,  4B026DC06 ,  4B026DG01 ,  4B026DG11 ,  4B026DK01 ,  4B026DK02 ,  4B026DX01 ,  4B035LC03 ,  4B035LE17 ,  4B035LG01 ,  4B035LG08 ,  4B035LG10 ,  4B035LG12 ,  4B035LG15 ,  4B035LG21 ,  4B035LG35 ,  4B035LG54 ,  4B035LK13 ,  4B035LK15 ,  4B035LK17 ,  4B035LP07 ,  4B035LP21 ,  4B035LP27 ,  4B035LP43 ,  4B036LC05 ,  4B036LF13 ,  4B036LH01 ,  4B036LH08 ,  4B036LH12 ,  4B036LH13 ,  4B036LH15 ,  4B036LH22 ,  4B036LK03 ,  4B036LP03 ,  4B036LP12 ,  4B036LP17
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
Show all

Return to Previous Page