Pat
J-GLOBAL ID:200903026334341849
プロアントシアニジンの渋味低減方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999228182
Publication number (International publication number):2001046037
Application date: Aug. 12, 1999
Publication date: Feb. 20, 2001
Summary:
【要約】【課題】植物体から抽出して得られるプロアントシアニジンの渋味を低減する。【解決手段】植物体から抽出して得られるプロアントシアニジン主体の抽出物に蛋白質/多糖類を添加する。蛋白質は豆乳あるいは分離大豆蛋白、多糖類は澱粉あるいは寒天が好ましい。
Claim (excerpt):
植物体を抽出して得られるプロアントシアニジンを主成分とする抽出物にタンパク質及び/又は多糖類を添加することを特徴とするプロアントシアニジンの渋味低減方法。
F-Term (8):
4B021MC03
, 4B021MC10
, 4B021MK02
, 4B021MK05
, 4B021MK23
, 4B021MK25
, 4B021MK28
, 4B021MP01
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
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食味改良剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-165489
Applicant:ヱスビー食品株式会社
-
飲料の渋味・苦味の改良方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-339505
Applicant:ヱスビー食品株式会社
-
苦味及び渋味が低減されたなつめ葉抽出物の調製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-337317
Applicant:花王株式会社
-
甘茶葉エキスの苦味・渋味除去方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-126635
Applicant:東洋精糖株式会社
-
イソフラボン誘導体の包接物及び該包接物を含む可食性組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-037443
Applicant:フジッコ株式会社
-
飲食物およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-162020
Applicant:東洋精糖株式会社
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Cited by examiner (6)
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食味改良剤
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