Pat
J-GLOBAL ID:200903026334341849

プロアントシアニジンの渋味低減方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999228182
Publication number (International publication number):2001046037
Application date: Aug. 12, 1999
Publication date: Feb. 20, 2001
Summary:
【要約】【課題】植物体から抽出して得られるプロアントシアニジンの渋味を低減する。【解決手段】植物体から抽出して得られるプロアントシアニジン主体の抽出物に蛋白質/多糖類を添加する。蛋白質は豆乳あるいは分離大豆蛋白、多糖類は澱粉あるいは寒天が好ましい。
Claim (excerpt):
植物体を抽出して得られるプロアントシアニジンを主成分とする抽出物にタンパク質及び/又は多糖類を添加することを特徴とするプロアントシアニジンの渋味低減方法。
F-Term (8):
4B021MC03 ,  4B021MC10 ,  4B021MK02 ,  4B021MK05 ,  4B021MK23 ,  4B021MK25 ,  4B021MK28 ,  4B021MP01
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
Show all
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page