Pat
J-GLOBAL ID:200903033533192891
アクリルアミドの生成を低減した加工食品の製造方法
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (6):
熊倉 禎男
, 小川 信夫
, 箱田 篤
, 浅井 賢治
, 平山 孝二
, 山崎 一夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006062714
Publication number (International publication number):2007236273
Application date: Mar. 08, 2006
Publication date: Sep. 20, 2007
Summary:
【課題】加工食品の風味を損なうことなく、アクリルアミドの生成を低減することを目的とする。【解決手段】本発明は、120°C以上の温度で加熱した食品を霧状の媒体中で冷却することを含む加工食品の製造方法を提供する。また、本発明は、前記方法によって製造することができる加工食品を提供する。さらに、本発明は、120°C以上の温度で加熱した食品を霧状の媒体中で冷却することを含む加工食品のアクリルアミドの低減方法を提供する。
Claim (excerpt):
120°C以上の温度で加熱した食品を霧状の媒体中で冷却することを含む加工食品の製造方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (3):
4B035LC05
, 4B035LP01
, 4B035LP43
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
-
加熱調理された加工食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-077917
Applicant:理研ビタミン株式会社
-
食品中のアクリルアミドの低減方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-436962
Applicant:ハウス食品株式会社
-
アクリルアミド生成抑制剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-006085
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
アクリルアミドを低減化し得る加熱調理食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-379978
Applicant:東洋水産株式会社
-
食品中のアクリルアミドの低減方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-083059
Applicant:ハウス食品株式会社
-
アクリルアミド低減剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-077896
Applicant:太陽化学株式会社
Show all
Return to Previous Page