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J-GLOBAL ID:200903033533192891

アクリルアミドの生成を低減した加工食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (6): 熊倉 禎男 ,  小川 信夫 ,  箱田 篤 ,  浅井 賢治 ,  平山 孝二 ,  山崎 一夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006062714
Publication number (International publication number):2007236273
Application date: Mar. 08, 2006
Publication date: Sep. 20, 2007
Summary:
【課題】加工食品の風味を損なうことなく、アクリルアミドの生成を低減することを目的とする。【解決手段】本発明は、120°C以上の温度で加熱した食品を霧状の媒体中で冷却することを含む加工食品の製造方法を提供する。また、本発明は、前記方法によって製造することができる加工食品を提供する。さらに、本発明は、120°C以上の温度で加熱した食品を霧状の媒体中で冷却することを含む加工食品のアクリルアミドの低減方法を提供する。
Claim (excerpt):
120°C以上の温度で加熱した食品を霧状の媒体中で冷却することを含む加工食品の製造方法。
IPC (1):
A23L 1/015
FI (1):
A23L1/015
F-Term (3):
4B035LC05 ,  4B035LP01 ,  4B035LP43
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
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