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J-GLOBAL ID:200903058715486150

アクリルアミドを低減化し得る加熱調理食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (5): 鈴江 武彦 ,  河野 哲 ,  中村 誠 ,  村松 貞男 ,  橋本 良郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003379978
Publication number (International publication number):2005021150
Application date: Nov. 10, 2003
Publication date: Jan. 27, 2005
Summary:
【課題】 アクリルアミドを低減化し得る加熱調理食品の製造方法を提供すること。【解決手段】 (a1)中性アミノ酸、(a2)塩基性アミノ酸、(a3)中性イミノ酸、及び(b)スルホン酸、並びにこれらの塩からなる群から選択される化合物又はそれを含む結合体少なくとも1種を添加することを特徴とするアクリルアミドを低減化し得る加熱調理食品の製造方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
(a1)中性アミノ酸、(a2)塩基性アミノ酸、(a3)中性イミノ酸、及び(b)スルホン酸、並びにこれらの塩からなる群から選択される化合物又は前記(a1)〜(a3)のアミノ酸を構成成分とするペプチド結合体少なくとも1種を添加することを特徴とするアクリルアミドを低減化し得る加熱調理食品の製造方法。
IPC (6):
A23L1/015 ,  A23G3/00 ,  A23L1/01 ,  A23L1/03 ,  A23L1/16 ,  A23L1/48
FI (9):
A23L1/015 ,  A23G3/00 ,  A23G3/00 102 ,  A23G3/00 108 ,  A23L1/01 D ,  A23L1/01 Z ,  A23L1/03 ,  A23L1/16 A ,  A23L1/48
F-Term (29):
4B014GL09 ,  4B014GL11 ,  4B014GP15 ,  4B014GP16 ,  4B035LC05 ,  4B035LE05 ,  4B035LE06 ,  4B035LE17 ,  4B035LG14 ,  4B035LG21 ,  4B035LK19 ,  4B035LP02 ,  4B035LP07 ,  4B036LE03 ,  4B036LF13 ,  4B036LH11 ,  4B036LH14 ,  4B036LH15 ,  4B036LK06 ,  4B036LP02 ,  4B036LP03 ,  4B046LA01 ,  4B046LB07 ,  4B046LB08 ,  4B046LC06 ,  4B046LG16 ,  4B046LG19 ,  4B046LG20 ,  4B046LP40
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (12)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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