Pat
J-GLOBAL ID:200903034164513553

玄米成分強化加工もち米

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000195257
Publication number (International publication number):2002010743
Application date: Jun. 28, 2000
Publication date: Jan. 15, 2002
Summary:
【要約】【解決手段】 もち米精米に、イノシトール、γ-アミノ酪酸、及びγ-オリザノールの3者を添加混合した加工もち米及びそれに由来するもち米食品(おこわ、もち等)。【効果】 もち米精白米及びもち米食品に対して、玄米と同等又はそれ以上の玄米成分を強化することができる。
Claim (excerpt):
イノシトール、γ-アミノ酪酸及びγ-オリザノールの三者をもち米精米に添加してなること、を特徴とする玄米成分強化加工もち米。
IPC (4):
A23L 1/10 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/302 ,  A23L 1/305
FI (4):
A23L 1/10 A ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 1/302 ,  A23L 1/305
F-Term (16):
4B018LB10 ,  4B018MD08 ,  4B018MD19 ,  4B018MD23 ,  4B018ME02 ,  4B018ME06 ,  4B023LC09 ,  4B023LE04 ,  4B023LE11 ,  4B023LE21 ,  4B023LE23 ,  4B023LG04 ,  4B023LK02 ,  4B023LK03 ,  4B023LK09 ,  4B023LK11
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (8)
Show all

Return to Previous Page