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J-GLOBAL ID:200903036617390957
醗酵黒ニンニク及びこれを用いるペースト状食品並びにこれらの製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
西尾 章
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004347949
Publication number (International publication number):2006149325
Application date: Dec. 01, 2004
Publication date: Jun. 15, 2006
Summary:
【課題】摂取後の吐息にニンニク臭が発生しない上、生理活性に優れる醗酵黒ニンニク及び酵母等の添加物が不要で、煩雑な工程を経ることのない醗酵黒ニンニクの製造方法並びに醗酵黒ニンニクを用いるペースト状食品及びその製造方法を提供すること。 【解決手段】生ニンニクを自己発酵させてなる醗酵黒ニンニク。この醗酵黒ニンニクにおいて、自己醗酵は、温度が55°C〜80°Cの範囲内、湿度が70%〜95%の範囲内で熟成させる。この醗酵黒ニンニクに、食用に供することができる流動性を有する物質を加え、混練してなるペースト状食品。生ニンニクを自己醗酵させる醗酵黒ニンニクの製造方法。醗酵黒ニンニクに、食用に供することができる流動性を有する物質を加え、これを混練するペースト状食品の製造方法。【選択図】図1
Claim (excerpt):
生ニンニクを自己発酵させてなる醗酵黒ニンニク。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (19):
4B016LC01
, 4B016LE04
, 4B016LG09
, 4B016LK03
, 4B016LK06
, 4B016LK09
, 4B016LK14
, 4B016LK20
, 4B016LP13
, 4B035LC02
, 4B035LE02
, 4B035LG12
, 4B035LG20
, 4B035LG22
, 4B035LG25
, 4B035LG32
, 4B035LG49
, 4B035LG57
, 4B035LP42
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
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酵母発酵による食後無臭ニンニクの製造方法及び食後無臭ニンニク
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-237762
Applicant:石井ウタ子
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無臭ニンニクの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-045279
Applicant:第一製糖株式会社
-
ペースト状無臭にんにく加工食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-318437
Applicant:仙味エキス株式会社
Cited by examiner (3)
-
「酵素蒸しニンニク」の製品内容
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-290681
Applicant:株式会社三健総合研究所
-
無臭にんにくの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-167528
Applicant:今西博也, 上村稔
-
昆布の佃煮
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-380530
Applicant:株式会社三煌産業
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