Pat
J-GLOBAL ID:200903052635627374
製菓・製パン用品質改良剤及び菓子・パン類の製造法
Inventor:
,
,
,
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002014921
Publication number (International publication number):2003210098
Application date: Jan. 24, 2002
Publication date: Jul. 29, 2003
Summary:
【要約】【課題】 食味を損なうことなく、蒸しもの類は、ふっくらとした食感で、舌触り及び口溶けが良く、焼き菓子類は、サクサクとしてしっかりした食感であるが、中はソフトで口溶けが良く、ケーキ類は、パサパサせずにふわっとした食感でしっとりしており、パン類等においては、表面はサクサクとして歯切れが良く、ソフトで口溶けの良い食感で、ボリューム感等の外観にも優れている菓子類またはパン類を提供することを目的とする。【解決手段】 粉砕された穀粉類又は澱粉類及びその加工品及びその分解物を添加することにより上記課題を解決する。
Claim (excerpt):
粉砕された、穀粉類又は澱粉類及びその加工品及びその分解物より選ばれる1種又は2種以上の粉末を含有することを特徴とする製菓・製パン用品質改良剤。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (10):
4B014GG01
, 4B014GL11
, 4B014GP27
, 4B032DB01
, 4B032DB21
, 4B032DG00
, 4B032DK15
, 4B032DL08
, 4B032DL20
, 4B032DP06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
-
製パン用小麦粉の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-035840
Applicant:有限会社スバル
-
スポンジケーキ用小麦粉、同組成物およびスポンジケーキの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-047457
Applicant:昭和産業株式会社
-
そば粉及びそば加工品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-196314
Applicant:日穀製粉株式会社
-
特開昭57-189630
-
特開昭57-189630
-
ケーキ用プレミックス及びケーキの製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-158628
Applicant:花王株式会社
-
製パン用改良材及びこの改良材を用いたパンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-229983
Applicant:月島食品工業株式会社
-
低蛋白調整小麦粉及び低蛋白パンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-221505
Applicant:弘中泰雅
Show all
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page