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J-GLOBAL ID:200903055627241210

新規酵母及びその利用

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 井上 昭 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001369641
Publication number (International publication number):2003169666
Application date: Dec. 04, 2001
Publication date: Jun. 17, 2003
Summary:
【要約】【課題】 新規酵母及びその取得方法、並びに該新規酵母を用いるリンゴ酸、コハク酸、及び酢酸イソアミルがバランスよく高生成される酒類、食品の製造方法を提供する。【解決手段】 pH2.7以下の選択培地で増殖能が高いことを特徴とする新規酵母。pH2、7以下の選択培地で増殖能が高い菌株を分離することを特徴とする該新規酵母の取得方法。該新規酵母を用いることを特徴とする酒類、食品の製造方法。【効果】 リンゴ酸及びコハク酸をバランスよく高生成する新規酵母を取得することができ、該酵母を用いて、従来から行われている方法で製造することにより得ることができる酒類、食品は従来にはない好ましいものである。
Claim (excerpt):
pH2.7以下の選択培地で増殖能が高いことを特徴とする新規酵母。
IPC (3):
C12N 1/16 ,  A23L 1/23 ,  C12G 3/02 119
FI (3):
C12N 1/16 A ,  A23L 1/23 ,  C12G 3/02 119 G
F-Term (10):
4B047LG59 ,  4B047LP19 ,  4B065AA80X ,  4B065AC05 ,  4B065AC12 ,  4B065AC15 ,  4B065BA18 ,  4B065BA23 ,  4B065BC02 ,  4B065CA42
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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