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J-GLOBAL ID:200903058892537880

精製緑茶抽出物の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (11): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人 ,  的場 ひろみ ,  守屋 嘉高 ,  大野 詩木 ,  松田 政広 ,  野中 信宏
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006113436
Publication number (International publication number):2007282568
Application date: Apr. 17, 2006
Publication date: Nov. 01, 2007
Summary:
【課題】緑茶抽出物から非重合体カテキン類を高濃度に含有し、苦渋味を低減し、緑茶由来の食物繊維を原因とする雑味を低減することにより呈味が改善、更にタンパク質を低減し、飲用しやすい精製緑茶抽出物を製造する方法を提供する。【解決手段】タンナーゼ活性を有する酵素で処理した緑茶抽出物を有機溶媒と水の質量比が90/10を超え97/3以下の混合溶液に混合し、生成した沈殿を分離する精製緑茶抽出物の製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
タンナーゼ活性を有する酵素で処理した緑茶抽出物を有機溶媒と水の質量比が90/10を超え97/3以下の混合溶液に混合し、生成した沈殿を分離する精製緑茶抽出物の製造方法。
IPC (1):
A23F 3/16
FI (1):
A23F3/16
F-Term (8):
4B027FB13 ,  4B027FB17 ,  4B027FC02 ,  4B027FC03 ,  4B027FC05 ,  4B027FE08 ,  4B027FK09 ,  4B027FP74
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (9)
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Cited by examiner (5)
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