Pat
J-GLOBAL ID:200903059516717408

野菜発酵飲食品用素材およびその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三枝 英二 (外8名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000111972
Publication number (International publication number):2001292720
Application date: Apr. 13, 2000
Publication date: Oct. 23, 2001
Summary:
【要約】【課題】官能的に優れた発酵野菜飲食品用素材を提供する。【解決手段】野菜の搾汁、破砕物、磨砕物、酵素処理物および切断物並びにこれらの希釈物、濃縮物及び加熱物からなる群から選ばれる少なくとも1種の野菜処理物をペディオコッカス属菌で発酵させてなる野菜発酵飲食品用素材及び上記野菜処理物をペディオコッカス属菌で発酵させる野菜発酵飲食品用素材の製造法。
Claim (excerpt):
野菜の搾汁、破砕物、磨砕物、酵素処理物および切断物並びにこれらの希釈物及び濃縮物からなる群から選ばれる少なくとも1種の野菜処理物をペディオコッカス属菌で発酵させてなる野菜発酵飲食品用素材。
IPC (6):
A23L 1/212 ,  A23C 9/133 ,  A23L 1/064 ,  A23L 1/218 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/38
FI (8):
A23L 1/212 Z ,  A23L 1/212 A ,  A23C 9/133 ,  A23L 1/064 ,  A23L 1/218 ,  A23L 2/02 E ,  A23L 2/38 C ,  A23L 2/38 G
F-Term (39):
4B001AC05 ,  4B001AC06 ,  4B001AC21 ,  4B001AC30 ,  4B001AC31 ,  4B001BC01 ,  4B001BC08 ,  4B001BC12 ,  4B001BC14 ,  4B001EC01 ,  4B001EC05 ,  4B016LC02 ,  4B016LC07 ,  4B016LE04 ,  4B016LE05 ,  4B016LG05 ,  4B016LG06 ,  4B016LG08 ,  4B016LG10 ,  4B016LG11 ,  4B016LP01 ,  4B016LP02 ,  4B016LP05 ,  4B017LC02 ,  4B017LE03 ,  4B017LG06 ,  4B017LG07 ,  4B017LK21 ,  4B017LP05 ,  4B041LC01 ,  4B041LD01 ,  4B041LE08 ,  4B041LK17 ,  4B041LK27 ,  4B041LK28 ,  4B041LK42 ,  4B041LP01 ,  4B041LP03 ,  4B041LP15
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (13)
Show all

Return to Previous Page