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J-GLOBAL ID:200903078290720375
抹茶を用いた飲食物の製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
,
Agent (1):
須磨 光夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002063452
Publication number (International publication number):2003259805
Application date: Mar. 08, 2002
Publication date: Sep. 16, 2003
Summary:
【要約】【課題】 抹茶本来の緑色保持に優れた抹茶を用いた飲食物の製造方法と、その製造方法で得られる飲食物、さらには、抹茶を用いた飲食物製造用の抹茶製剤を提供することを課題とする。【解決手段】 抹茶、並びに、抹茶に対して、マルトース粉末を10乃至1000w/w%およびカルシウム剤を0.02乃至200w/w%用いることを特徴とする抹茶を用いた飲食物の製造方法と、その製造方法で得られる飲食物、さらには、抹茶並びにマルトース及びカルシウム剤を含有する抹茶製剤を提供することにより上記課題を解決する。
Claim (excerpt):
抹茶、並びに、抹茶に対して、マルトースを10乃至1000w/w%およびカルシウム剤を0.02乃至200w/w%用いることを特徴とする抹茶を用いた飲食物の製造方法。
IPC (7):
A23F 3/14
, A23L 1/03
, A23L 1/304
, A23C 9/152
, A23G 3/00
, A23G 3/00 105
, A23G 9/02
FI (7):
A23F 3/14
, A23L 1/03
, A23L 1/304
, A23C 9/152
, A23G 3/00
, A23G 3/00 105
, A23G 9/02
F-Term (28):
4B001AC43
, 4B001AC99
, 4B001EC01
, 4B014GB12
, 4B014GB18
, 4B014GG17
, 4B014GK05
, 4B018LB08
, 4B018LE03
, 4B018MD04
, 4B018MD59
, 4B018MD75
, 4B027FB06
, 4B027FB13
, 4B027FC10
, 4B027FE08
, 4B027FK01
, 4B027FK04
, 4B027FK17
, 4B027FP85
, 4B035LC01
, 4B035LE11
, 4B035LG02
, 4B035LG19
, 4B035LG31
, 4B035LG42
, 4B035LK02
, 4B035LK19
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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冷凍できる豆腐及び冷凍豆腐の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-277062
Applicant:但馬屋食品株式会社
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錠菓様菓子及びそれを用いた組合せ菓子
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-353303
Applicant:カネボウフーズ株式会社
-
茶葉を含有してなる食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-166321
Applicant:株式会社山本芳翠園
-
特開昭63-141549
-
特開平4-316451
-
茶の葉菓子及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-098065
Applicant:有限会社つねまつ菓子舗
-
緑茶組成物の成形体及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-122263
Applicant:株式会社仁生堂
-
食物繊維含有食品のカルシウム吸収改善方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-343363
Applicant:株式会社東洋新薬
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