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J-GLOBAL ID:200903078290720375

抹茶を用いた飲食物の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 須磨 光夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002063452
Publication number (International publication number):2003259805
Application date: Mar. 08, 2002
Publication date: Sep. 16, 2003
Summary:
【要約】【課題】 抹茶本来の緑色保持に優れた抹茶を用いた飲食物の製造方法と、その製造方法で得られる飲食物、さらには、抹茶を用いた飲食物製造用の抹茶製剤を提供することを課題とする。【解決手段】 抹茶、並びに、抹茶に対して、マルトース粉末を10乃至1000w/w%およびカルシウム剤を0.02乃至200w/w%用いることを特徴とする抹茶を用いた飲食物の製造方法と、その製造方法で得られる飲食物、さらには、抹茶並びにマルトース及びカルシウム剤を含有する抹茶製剤を提供することにより上記課題を解決する。
Claim (excerpt):
抹茶、並びに、抹茶に対して、マルトースを10乃至1000w/w%およびカルシウム剤を0.02乃至200w/w%用いることを特徴とする抹茶を用いた飲食物の製造方法。
IPC (7):
A23F 3/14 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/304 ,  A23C 9/152 ,  A23G 3/00 ,  A23G 3/00 105 ,  A23G 9/02
FI (7):
A23F 3/14 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/304 ,  A23C 9/152 ,  A23G 3/00 ,  A23G 3/00 105 ,  A23G 9/02
F-Term (28):
4B001AC43 ,  4B001AC99 ,  4B001EC01 ,  4B014GB12 ,  4B014GB18 ,  4B014GG17 ,  4B014GK05 ,  4B018LB08 ,  4B018LE03 ,  4B018MD04 ,  4B018MD59 ,  4B018MD75 ,  4B027FB06 ,  4B027FB13 ,  4B027FC10 ,  4B027FE08 ,  4B027FK01 ,  4B027FK04 ,  4B027FK17 ,  4B027FP85 ,  4B035LC01 ,  4B035LE11 ,  4B035LG02 ,  4B035LG19 ,  4B035LG31 ,  4B035LG42 ,  4B035LK02 ,  4B035LK19
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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