Pat
J-GLOBAL ID:200903081931230056
加工食品の色を安定化させる方法及び色が安定である加工食品
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (4):
三枝 英二
, 中野 睦子
, 林 雅仁
, 河合 永文
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007228679
Publication number (International publication number):2009060793
Application date: Sep. 04, 2007
Publication date: Mar. 26, 2009
Summary:
【課題】未成熟果実ピューレの色を安定化させる方法及び色が安定である未成熟果実ピューレを提供する。【解決手段】シクロデキストリンを未成熟果実のピューレに添加することを特徴とする、未成熟果実の色を保持する方法、及びシクロデキストリンを配合した未成熟果実ピューレ。【選択図】なし
Claim (excerpt):
シクロデキストリンを未成熟果実のピューレに添加することを特徴とする、未成熟果実の色を保持する方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (12):
4B016LC03
, 4B016LG01
, 4B016LG03
, 4B016LG05
, 4B016LG11
, 4B016LK07
, 4B069HA01
, 4B069HA07
, 4B069HA11
, 4B069HA15
, 4B069KA07
, 4B069KC29
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
-
トマトの漬物及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-151522
Applicant:株式会社岐宝
-
もずくの緑色保持方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-005488
Applicant:津久田勇
Cited by examiner (4)
-
飲食物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-231273
Applicant:日本食品化工株式会社, 中島化学産業株式会社
-
加工梅及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-116203
Applicant:株式会社東農園
-
食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-064851
Applicant:葛生幹夫
-
野菜ジャムおよびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-408169
Applicant:諸木逸郎
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
-
農水産物の加工に関する試験研究成績集(野菜・果実・花類に関する試験研究成績), 2(1997) p.207-208
-
農水産物の加工に関する試験研究成績集(野菜・果実・花類に関する試験研究成績), 2(1997) p.207-208
-
食品と科学, 28[5](1986) p.106-108
-
食品と科学, 28[5](1986) p.106-108
-
フードケミカル, 1[4](1985) p.55-59
-
農水産物の加工に関する試験研究成績集(野菜・果実・花類に関する試験研究成績), 2(1997) p.207-208
-
食品と科学, 28[5](1986) p.106-108
Show all
Return to Previous Page