Pat
J-GLOBAL ID:200903081931230056

加工食品の色を安定化させる方法及び色が安定である加工食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4): 三枝 英二 ,  中野 睦子 ,  林 雅仁 ,  河合 永文
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007228679
Publication number (International publication number):2009060793
Application date: Sep. 04, 2007
Publication date: Mar. 26, 2009
Summary:
【課題】未成熟果実ピューレの色を安定化させる方法及び色が安定である未成熟果実ピューレを提供する。【解決手段】シクロデキストリンを未成熟果実のピューレに添加することを特徴とする、未成熟果実の色を保持する方法、及びシクロデキストリンを配合した未成熟果実ピューレ。【選択図】なし
Claim (excerpt):
シクロデキストリンを未成熟果実のピューレに添加することを特徴とする、未成熟果実の色を保持する方法。
IPC (2):
A23B 7/14 ,  A23L 1/212
FI (2):
A23B7/14 ,  A23L1/212 Z
F-Term (12):
4B016LC03 ,  4B016LG01 ,  4B016LG03 ,  4B016LG05 ,  4B016LG11 ,  4B016LK07 ,  4B069HA01 ,  4B069HA07 ,  4B069HA11 ,  4B069HA15 ,  4B069KA07 ,  4B069KC29
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2) Cited by examiner (4)
  • 飲食物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-231273   Applicant:日本食品化工株式会社, 中島化学産業株式会社
  • 加工梅及びその製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-116203   Applicant:株式会社東農園
  • 食品の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2006-064851   Applicant:葛生幹夫
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
  • 農水産物の加工に関する試験研究成績集(野菜・果実・花類に関する試験研究成績), 2(1997) p.207-208
  • 農水産物の加工に関する試験研究成績集(野菜・果実・花類に関する試験研究成績), 2(1997) p.207-208
  • 食品と科学, 28[5](1986) p.106-108
Show all

Return to Previous Page