Pat
J-GLOBAL ID:200903082896494866
食感の改善された食肉加工食品
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000033956
Publication number (International publication number):2001224336
Application date: Feb. 10, 2000
Publication date: Aug. 21, 2001
Summary:
【要約】【課題】肉汁感とソフトな食感を有し、かつ、加熱時の歩留まり(保水性)が向上した食肉加工食品を提供する。【解決手段】食肉加工食品に乳清蛋白質、増粘多糖類及びアルカリ性塩類を含む。
Claim (excerpt):
乳清蛋白質、増粘多糖類及びアルカリ性塩類を含むことを特徴とする食感の改善された食肉加工食品。
IPC (3):
A23L 1/31
, A23L 1/05
, A23J 3/08
FI (3):
A23L 1/31 A
, A23J 3/08
, A23L 1/04
F-Term (23):
4B041LC03
, 4B041LD01
, 4B041LD10
, 4B041LH07
, 4B041LH10
, 4B041LH16
, 4B041LK02
, 4B041LK36
, 4B041LK37
, 4B042AC05
, 4B042AC09
, 4B042AD03
, 4B042AD18
, 4B042AD20
, 4B042AG02
, 4B042AG03
, 4B042AG07
, 4B042AH01
, 4B042AK01
, 4B042AK09
, 4B042AK10
, 4B042AP07
, 4B042AP14
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
-
特開平4-045773
-
調理加工食品の品質改良剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-307923
Applicant:明治乳業株式会社
-
肉類の処理方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-139662
Applicant:明治乳業株式会社
-
特開昭63-192362
-
ボイル肉の食感改善方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-300334
Applicant:ハウス食品株式会社
-
調理加工食品の品質改良方法、調理加工 食品及び品質改良剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-233220
Applicant:明治乳業株式会社
-
低脂肪ソーセージおよびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-284440
Applicant:雪印乳業株式会社, 雪印食品株式会社
-
畜肉惣菜用生地の製造方法及び該生地を用いた畜肉惣菜
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-292110
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
Show all
Return to Previous Page