Pat
J-GLOBAL ID:200903085822655581

渋味ないし収斂味改善剤および渋味ないし収斂味の改善された経口組成物又は口腔用組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003283292
Publication number (International publication number):2004073196
Application date: Jul. 31, 2003
Publication date: Mar. 11, 2004
Summary:
【課題】本発明は甘味料等の甘味に頼らず、少量添加でも極めて有効に渋味ないし収斂味を改善することの可能な渋味ないし収斂味改善剤、および渋味ないし収斂味の改善された経口組成物及び口腔用組成物を提供しようとするものである。 【解決手段】大豆ホエー中の分子量800〜2000の非蛋白質性成分を含有することを特徴とする渋味ないし収斂味改善剤であり、また該改善剤を含有することを特徴とする渋味ないし収斂味の改善された経口組成物又は口腔用組成物。【選択図】なし
Claim (excerpt):
大豆ホエー中の分子量800〜2000の非蛋白質性成分を含有することを特徴とする渋味ないし収斂味改善剤。
IPC (2):
A23L1/015 ,  A23L1/221
FI (3):
A23L1/015 ,  A23L1/221 C ,  A23L2/00 B
F-Term (22):
4B017LC02 ,  4B017LG01 ,  4B017LG08 ,  4B017LG14 ,  4B017LK11 ,  4B017LL09 ,  4B027FB13 ,  4B027FC02 ,  4B027FC03 ,  4B027FK04 ,  4B027FK08 ,  4B035LC01 ,  4B035LE03 ,  4B035LG17 ,  4B035LG33 ,  4B035LK19 ,  4B047LB03 ,  4B047LE01 ,  4B047LF07 ,  4B047LG21 ,  4B047LG40 ,  4B047LP01
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
Show all

Return to Previous Page