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J-GLOBAL ID:200903086806761793
液状調味料およびその製造法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4):
浅村 皓
, 浅村 肇
, 長沼 暉夫
, 池田 幸弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002181219
Publication number (International publication number):2004024022
Application date: Jun. 21, 2002
Publication date: Jan. 29, 2004
Summary:
【課題】アレルギーの発症の問題がなく、豆臭などがない全く新しいタイプの醤油として使用することのできる液状調味料を提供することを目的とする。【解決手段】酵母エキス、笹濃縮エキス、塩分および水分からなる液状調味料は、小麦、大豆などのアレルゲンとなり得る植物原料を使用していないためアレルギーの発症の問題がなく、豆臭などがない全く新しいタイプの醤油として使用することができる。この液状調味料は、ソース類、スープ類、つゆ類、たれ類などに広く使用することができ、また一般家庭の食卓、各種業務用、病院、食品加工などの広い分野で使用することができる新しいタイプの画期的な調味料である。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
酵母エキス、笹濃縮エキス、塩分および水分からなる液状調味料。
IPC (3):
A23L1/221
, A23L1/22
, A23L1/238
FI (4):
A23L1/221 H
, A23L1/221 C
, A23L1/22 D
, A23L1/238 C
F-Term (11):
4B039LB11
, 4B039LG01
, 4B039LG21
, 4B047LB02
, 4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LG03
, 4B047LG37
, 4B047LG56
, 4B047LP05
, 4B047LP20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
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笹塩と笹塩製品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-103692
Applicant:児玉美恵子, 清水智子, 和田緑
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酵母エキスの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-067820
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
-
酵母エキス組成物およびそれを得るための酵母変異株
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-136608
Applicant:旭化成工業株式会社
-
グリシン系調味料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-178335
Applicant:有限会社ライフ・アドバンス研究所
-
ベタイン系調味料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-268887
Applicant:有限会社ライフ・アドバンス研究所
-
新規調味料の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-337871
Applicant:味の素株式会社
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特開昭62-275667
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特開昭59-109153
-
特開昭58-086060
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笹 塩
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-188458
Applicant:清水智子, 和田緑
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
調味料・香辛料の事典, 19910715, 第183頁
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改訂 調理用語辞典, 19981225, 第394頁
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