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J-GLOBAL ID:200903096061975228

食パンの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005188838
Publication number (International publication number):2006042809
Application date: Jun. 28, 2005
Publication date: Feb. 16, 2006
Summary:
【課題】湯種法による食パンにおいて、モチ感、歯切れ感、小麦由来の甘味、パンの凝集性を向上し、且つ見た目にも良好な食パンの製造方法の提供。【解決手段】湯種生地全体中水分量が45重量%〜75重量%であり、且つ、該湯種生地の添加量が、湯種生地使用の食パンの全小麦粉100重量部に対し、40重量部〜82重量部であり、且つ、湯種生地中の熱水/小麦粉の重量比が1.0〜3.0であることを特徴とする。【選択図】なし
Claim (excerpt):
湯種生地全体中水分量が45重量%〜75重量%であり、且つ、該湯種生地の添加量が、湯種生地使用の食パンの全小麦粉100重量部に対し、40重量部〜82重量部であり、且つ、湯種生地中の熱水/小麦粉の重量比が1.0〜3.0であることを特徴とする湯種生地使用の食パン。
IPC (2):
A21D 8/02 ,  A21D 13/00
FI (2):
A21D8/02 ,  A21D13/00
F-Term (4):
4B032DB02 ,  4B032DK44 ,  4B032DP11 ,  4B032DP37
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
  • パン類の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平11-070524   Applicant:敷島製パン株式会社
  • パン類生地及びパン類の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2002-044380   Applicant:山崎製パン株式会社
  • パン類の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平11-120927   Applicant:奥本製粉株式会社
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Cited by examiner (6)
  • パン類の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平11-070524   Applicant:敷島製パン株式会社
  • パン類
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2000-218786   Applicant:奥本製粉株式会社
  • ベーカリー製品用湯種生地の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2002-069113   Applicant:旭電化工業株式会社
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