Pat
J-GLOBAL ID:201003046760978872

鶏肉加工用O/W型エマルション組成物及び鶏肉加工食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4): 河野 尚孝 ,  荒井 鐘司 ,  嶋崎 英一郎 ,  石井 あき子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008241404
Publication number (International publication number):2010068772
Application date: Sep. 19, 2008
Publication date: Apr. 02, 2010
Summary:
【課題】本発明の解決しようとする課題は、鶏肉加工食品の製造工程における加熱時の歩留まりを向上させ、且つ鶏肉加工食品の食感を柔らかくジューシーにすることができる鶏肉加工用組成物及び当該鶏肉加工用組成物を利用した鶏肉加工食品の製造方法を提供することにある。【解決手段】油脂と乳酸ナトリウムを含むことを特徴とする鶏肉加工用O/W型エマルション組成物を用いることにより上記課題を解決する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
油脂と乳酸ナトリウムを含むことを特徴とする鶏肉加工用O/W型エマルション組成物。
IPC (1):
A23L 1/318
FI (1):
A23L1/318
F-Term (8):
4B042AC05 ,  4B042AD39 ,  4B042AE03 ,  4B042AG07 ,  4B042AH01 ,  4B042AK04 ,  4B042AK06 ,  4B042AP07
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
Show all
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page