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J-GLOBAL ID:201003046760978872
鶏肉加工用O/W型エマルション組成物及び鶏肉加工食品の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (4):
河野 尚孝
, 荒井 鐘司
, 嶋崎 英一郎
, 石井 あき子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008241404
Publication number (International publication number):2010068772
Application date: Sep. 19, 2008
Publication date: Apr. 02, 2010
Summary:
【課題】本発明の解決しようとする課題は、鶏肉加工食品の製造工程における加熱時の歩留まりを向上させ、且つ鶏肉加工食品の食感を柔らかくジューシーにすることができる鶏肉加工用組成物及び当該鶏肉加工用組成物を利用した鶏肉加工食品の製造方法を提供することにある。【解決手段】油脂と乳酸ナトリウムを含むことを特徴とする鶏肉加工用O/W型エマルション組成物を用いることにより上記課題を解決する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
油脂と乳酸ナトリウムを含むことを特徴とする鶏肉加工用O/W型エマルション組成物。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (8):
4B042AC05
, 4B042AD39
, 4B042AE03
, 4B042AG07
, 4B042AH01
, 4B042AK04
, 4B042AK06
, 4B042AP07
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
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特開昭59-118061号公報
-
特開平2-283248号公報
-
特開平3-7548号公報
-
ジューシーな鶏肉の唐揚げとその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-024107
Applicant:藤田俊則
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食肉加工製品および食肉加工製品用品質改良組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-152018
Applicant:オルガノ株式会社
-
鶏肉の加工品及びその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-436267
Applicant:株式会社アサヒブロイラー
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Cited by examiner (3)
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食肉改質剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-217779
Applicant:ミヨシ油脂株式会社
-
畜肉加工用O/W型エマルジョン組成物および畜肉改質材
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-244299
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
-
食肉加工製品の歩留り向上方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-154594
Applicant:株式会社武蔵野化学研究所
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