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J-GLOBAL ID:201203037055352463
嗜好性食品
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
小林 洋平
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2011038678
Publication number (International publication number):2012170449
Application date: Feb. 24, 2011
Publication date: Sep. 10, 2012
Summary:
【課題】 従来よりも少量の油脂であっても、十分に油脂の旨味を維持できる嗜好性食品を提供すること、及び従来と同量の油脂を用いた場合には、油脂感・コク感が増強した嗜好性食品を提供すること。【解決手段】 水中油型の乳化油脂において、エマルションの平均粒子径が2μm〜15μmであることを特徴とする乳化油脂によって達成される。【選択図】 図5
Claim (excerpt):
水中油型の乳化油脂において、エマルションの平均粒子径が2μm〜15μmであることを特徴とする乳化油脂。
IPC (3):
A23D 7/00
, A23L 1/22
, A23K 1/16
FI (3):
A23D7/00 504
, A23L1/22 Z
, A23K1/16 304A
F-Term (18):
2B150AA01
, 2B150AA06
, 2B150AB04
, 2B150AE32
, 2B150DJ03
, 4B026DC01
, 4B026DG01
, 4B026DG06
, 4B026DG08
, 4B026DK01
, 4B026DX03
, 4B047LB09
, 4B047LE02
, 4B047LF02
, 4B047LF08
, 4B047LG05
, 4B047LG11
, 4B047LP03
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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食用油脂乳化物の製造方法、食用油脂乳化物、及びこれを用いた飲食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2010-276817
Applicant:太陽化学株式会社, 学校法人神奈川大学
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酸性水中油型乳化組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-381596
Applicant:花王株式会社
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酸性水中油型乳化組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-381593
Applicant:花王株式会社
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特開昭53-026803
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特開昭58-158120
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可食性エマルション及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-263002
Applicant:学校法人神奈川大学
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特開昭53-026803
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特開昭58-158120
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