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J-GLOBAL ID:201203096897229453

鹿肉の品質改良方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 進藤 卓也
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2010198746
Publication number (International publication number):2012055178
Application date: Sep. 06, 2010
Publication date: Mar. 22, 2012
Summary:
【課題】鹿肉の栄養性・機能性・嗜好性を高める調理・加工方法、および該方法によって得られる栄養性・機能性・嗜好性が高められた熟成鹿肉を提供すること。【解決手段】本発明の鹿肉の品質改良方法は、(1)鹿肉を多穀麹で処理する工程、および(2)工程(1)で得られる鹿肉を熟成させる工程を含む。好ましくは、工程(1)は、鹿肉100質量部を多穀麹1〜5質量部で処理する工程である。【選択図】なし
Claim (excerpt):
鹿肉の品質改良方法であって、 (1)鹿肉を多穀麹で処理する工程、および (2)工程(1)で得られる鹿肉を熟成させる工程 を含む、方法。
IPC (2):
A23L 1/31 ,  A23L 1/311
FI (2):
A23L1/31 A ,  A23L1/311
F-Term (13):
4B036LF13 ,  4B036LH24 ,  4B036LH38 ,  4B036LP14 ,  4B042AC03 ,  4B042AC04 ,  4B042AC05 ,  4B042AD20 ,  4B042AE02 ,  4B042AG01 ,  4B042AH01 ,  4B042AK12 ,  4B042AP14
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (12)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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