Pat
J-GLOBAL ID:200903098352571763
畜肉加工食品およびその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
小野 信夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005374339
Publication number (International publication number):2007174916
Application date: Dec. 27, 2005
Publication date: Jul. 12, 2007
Summary:
【課題】 畜肉を加熱処理することによる肉の硬化及び獣臭の発生を抑制することにより、食感及び風味が改善された加熱調理済畜肉加工食品を提供することを課題とする。【解決手段】 畜肉に紅麹菌を作用させることにより得られる加熱調理済畜肉加工食品である。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
畜肉に紅麹菌を作用させることにより得られる加熱調理済畜肉加工食品。
IPC (3):
A23L 1/31
, A23L 1/314
, A23L 1/015
FI (3):
A23L1/31 A
, A23L1/314
, A23L1/015
F-Term (18):
4B035LC01
, 4B035LC03
, 4B035LE05
, 4B035LG42
, 4B035LG50
, 4B035LP01
, 4B035LP41
, 4B035LP55
, 4B042AC01
, 4B042AC03
, 4B042AC05
, 4B042AD39
, 4B042AE03
, 4B042AG01
, 4B042AH01
, 4B042AK16
, 4B042AP02
, 4B042AP07
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (10)
-
畜肉加工食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-223153
Applicant:株式会社花正
-
紅麹もろみの製造方法及びその紅麹もろみを用いた食品。
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-107980
Applicant:合資会社あさひ
-
特開平3-80064号公報
-
牛レバーを用いた食品の製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-213522
Applicant:松山健三
-
特開昭60-12963号公報
-
ボイル肉の食感改善方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-300334
Applicant:ハウス食品株式会社
-
観察装置用の撮像具
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-332235
Applicant:スカラ株式会社
-
調味料の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-014243
Applicant:味の素株式会社
-
肉加工食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-014242
Applicant:味の素株式会社
-
改質肉およびそれを用いた調味料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-349769
Applicant:味の素株式会社
Show all
Cited by examiner (14)
-
特開昭50-018658
-
特公昭33-006638
-
特開昭47-039562
-
特開昭57-181639
-
食肉の改質処理方法及びこの方法で処理した食肉
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-051744
Applicant:花王株式会社
-
紅麹もろみの製造方法及びその紅麹もろみを用いた食品。
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-107980
Applicant:合資会社あさひ
-
特開昭50-018658
-
特公昭33-006638
-
特開昭47-039562
-
特開昭57-181639
-
改質肉およびそれを用いた調味料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-349769
Applicant:味の素株式会社
-
特開平1-285149
-
特開平3-195473
-
特開昭53-044657
Show all
Return to Previous Page