Pat
J-GLOBAL ID:200903098352571763

畜肉加工食品およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小野 信夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005374339
Publication number (International publication number):2007174916
Application date: Dec. 27, 2005
Publication date: Jul. 12, 2007
Summary:
【課題】 畜肉を加熱処理することによる肉の硬化及び獣臭の発生を抑制することにより、食感及び風味が改善された加熱調理済畜肉加工食品を提供することを課題とする。【解決手段】 畜肉に紅麹菌を作用させることにより得られる加熱調理済畜肉加工食品である。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
畜肉に紅麹菌を作用させることにより得られる加熱調理済畜肉加工食品。
IPC (3):
A23L 1/31 ,  A23L 1/314 ,  A23L 1/015
FI (3):
A23L1/31 A ,  A23L1/314 ,  A23L1/015
F-Term (18):
4B035LC01 ,  4B035LC03 ,  4B035LE05 ,  4B035LG42 ,  4B035LG50 ,  4B035LP01 ,  4B035LP41 ,  4B035LP55 ,  4B042AC01 ,  4B042AC03 ,  4B042AC05 ,  4B042AD39 ,  4B042AE03 ,  4B042AG01 ,  4B042AH01 ,  4B042AK16 ,  4B042AP02 ,  4B042AP07
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (10)
Show all
Cited by examiner (14)
Show all

Return to Previous Page