Pat
J-GLOBAL ID:201403042754741619

タンパク質栄養組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 藤田 和子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2013017197
Publication number (International publication number):2014147315
Application date: Jan. 31, 2013
Publication date: Aug. 21, 2014
Summary:
【課題】リンやカリウムの摂取が制限されている腎疾患患者、特に人工透析患者のリンやカリウムの過剰摂取リスクを増大させることなく、安全に摂取することができるタンパク質利用効率に優れたタンパク質栄養組成物を提供すること。【解決手段】本発明に係るタンパク質栄養組成物は、米胚乳タンパク質を有効成分とし、腎機能低下者ならびに人工透析患者を対象とする。米胚乳タンパク質の無機リン濃度が純タンパク質100gに対して300mg以下であることが好ましい。米胚乳タンパク質の無機カリウム濃度が純タンパク質100gに対して4.0mg以下であることが好ましい。【選択図】なし
Claim (excerpt):
米胚乳タンパク質を有効成分とし、腎機能低下者ならびに人工透析患者を対象としたタンパク質栄養組成物。
IPC (1):
A23L 1/305
FI (1):
A23L1/305
F-Term (3):
4B018MD20 ,  4B018MD49 ,  4B018ME14
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
Show all

Return to Previous Page