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J-GLOBAL ID:201603020155391016
発酵種の調製方法
Inventor:
,
,
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2016159405
Publication number (International publication number):2016189793
Application date: Aug. 16, 2016
Publication date: Nov. 10, 2016
Summary:
【課題】 煩雑な工程を必要としない、風味と食感に優れたピザクラストの製造方法を提供する。【解決手段】 乳酸菌入り乳性食品及びパン酵母を穀類粉に配合してから混練して発酵させることで、発酵種を調製する。そして、この発酵種をピザ生地などのパン生地に配合してから混捏して発酵させた後に焼成することで、ピザクラストを製造する。このピザクラストなどのパン類は、加熱時に適度な焦げ目の付いた良好な焼色を呈し、香ばしくて、芳醇で良好な風味と、しっとりとして、もちもちとした食感を有することとなる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
乳酸菌入り乳性食品及びパン酵母を穀類粉に配合してから発酵させることを特徴とする発酵種の調製方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (9):
4B032DB32
, 4B032DG02
, 4B032DK41
, 4B032DK54
, 4B032DK59
, 4B032DK70
, 4B032DL06
, 4B032DL20
, 4B032DP08
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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小麦粒パン類の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-194519
Applicant:株式会社日清製粉グループ本社
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風味と食感に優れたピザクラストの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2012-165012
Applicant:株式会社明治
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特開平2-215334
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特公昭42-001463
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穀粉発酵物及びこれを用いた発酵風味菓子の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-162045
Applicant:井上和春, 株式会社愛工舎製作所, みたけ食品工業株式会社
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ホップス酵母種
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-121357
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
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パンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2007-321559
Applicant:株式会社プロバイオインターナショナル
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新規乳酸菌による風味液及びそれを含有する食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2009-256132
Applicant:日本甜菜製糖株式会社
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
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きょうの料理キッズ「お助け!昼ごはん」 一緒につくれるランチ
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