Pat
J-GLOBAL ID:201603020155391016

発酵種の調製方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2016159405
Publication number (International publication number):2016189793
Application date: Aug. 16, 2016
Publication date: Nov. 10, 2016
Summary:
【課題】 煩雑な工程を必要としない、風味と食感に優れたピザクラストの製造方法を提供する。【解決手段】 乳酸菌入り乳性食品及びパン酵母を穀類粉に配合してから混練して発酵させることで、発酵種を調製する。そして、この発酵種をピザ生地などのパン生地に配合してから混捏して発酵させた後に焼成することで、ピザクラストを製造する。このピザクラストなどのパン類は、加熱時に適度な焦げ目の付いた良好な焼色を呈し、香ばしくて、芳醇で良好な風味と、しっとりとして、もちもちとした食感を有することとなる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
乳酸菌入り乳性食品及びパン酵母を穀類粉に配合してから発酵させることを特徴とする発酵種の調製方法。
IPC (1):
A21D 8/04
FI (1):
A21D8/04
F-Term (9):
4B032DB32 ,  4B032DG02 ,  4B032DK41 ,  4B032DK54 ,  4B032DK59 ,  4B032DK70 ,  4B032DL06 ,  4B032DL20 ,  4B032DP08
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • きょうの料理キッズ「お助け!昼ごはん」 一緒につくれるランチ

Return to Previous Page