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J-GLOBAL ID:201903016817575672
果実の香りを強化及び/又は向上させる方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
特許業務法人 津国
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2018105157
Publication number (International publication number):2019208382
Application date: May. 31, 2018
Publication date: Dec. 12, 2019
Summary:
【課題】果実の香りを強化及び/又は向上させる方法の提供。【解決手段】果実と揮発したアルコールとを接触させる工程を含む、果実の香りを強化及び/又は向上させる方法。果実が、リンゴ又はモモであり、また、アルコールが、エタノール、ヘキサノール又は2-メチルブタノールである、果実の香りを強化及び/又は向上させる方法。果実と、揮発したアルコールとを接触させる工程が、CA貯蔵と同時及び/又はCA貯蔵の後、及び/又は、エチレン作用阻害剤であるガス状の1-メチルシクロプロペンを果実と接触させる処理(1-MCP処理)と同時及び/又は1-MCP処理の後に行われる、果実の香りを強化及び/又は向上させる方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
果実と揮発したアルコールとを接触させる工程を含む、果実の香りを変化させる方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (5):
4B016LC02
, 4B016LG01
, 4B016LK02
, 4B016LK03
, 4B016LP13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
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特公昭47-026293
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追熟用組成物及びその包装体並びに追熟方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-260965
Applicant:フロイント産業株式会社
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青果物の流通システム並びにそれに適した包装体
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-278642
Applicant:東清徳, 松尾光徳
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熟成方法および熟成室
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-326765
Applicant:松下電器産業株式会社
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バナナの脱渋法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-240181
Applicant:北川博敏, 浦瀬寛一
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特開昭56-068347
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特開昭56-072649
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特開昭60-217859
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渋柿の脱渋処理方法及び渋柿の脱渋処理装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2007-006605
Applicant:関口忠男
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包み込み式の香り付き木なり脱渋柿の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2015-003174
Applicant:タチバナペーパーウェアー株式会社
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