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J-GLOBAL ID:201903016817575672

果実の香りを強化及び/又は向上させる方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人 津国
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2018105157
Publication number (International publication number):2019208382
Application date: May. 31, 2018
Publication date: Dec. 12, 2019
Summary:
【課題】果実の香りを強化及び/又は向上させる方法の提供。【解決手段】果実と揮発したアルコールとを接触させる工程を含む、果実の香りを強化及び/又は向上させる方法。果実が、リンゴ又はモモであり、また、アルコールが、エタノール、ヘキサノール又は2-メチルブタノールである、果実の香りを強化及び/又は向上させる方法。果実と、揮発したアルコールとを接触させる工程が、CA貯蔵と同時及び/又はCA貯蔵の後、及び/又は、エチレン作用阻害剤であるガス状の1-メチルシクロプロペンを果実と接触させる処理(1-MCP処理)と同時及び/又は1-MCP処理の後に行われる、果実の香りを強化及び/又は向上させる方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
果実と揮発したアルコールとを接触させる工程を含む、果実の香りを変化させる方法。
IPC (1):
A23L 19/00
FI (1):
A23L19/00 A
F-Term (5):
4B016LC02 ,  4B016LG01 ,  4B016LK02 ,  4B016LK03 ,  4B016LP13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
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