- 2023 - 2026 グローカリゼーションの進展下における伝統菓子企業の地域回帰に関する日台比較
- 2023 - 2025 日本のファミリービジネスに関する研究-家族と企業を並行的に運営する日本企業のためのスキーム開発-
- 2018 - 2024 日韓台における有機農産物のフードシステムに関する比較研究
- 2023 - 日本酒産業の新展開-原料調達から地場流通・輸出まで-
- 2022 - 農業・農村の持続性と多様な規模・形態の経営体の存立条件-中山間地域魚沼市統計・実態調査分析-
- 2021 - 水田地帯における枝豆振興の現状と課題-新潟県上越・中越地区-
- 2020 - 水田地帯の農業構造の変化と家族経営-新潟県新潟市秋葉区-
- 2016 - 2019 野生鳥獣対策と資源利用に関する総合研究
- 2016 - 2017 食品企業の輸出戦略に関する日台比較研究
- 2016 - 2017 不足払い制度下における乳業の経営行動
- 2014 - 2017 地域へ再帰する和菓子製造企業-新たな「地域」との関係と展望-
- 2015 - 2016 グリーンツーリズムと地域食チェーン再生の融合による地域再生方式の開発に関する研究
- 2013 - 2016 ポスト東日本大震災におけるローカル・フードシステムの成立条件に関する研究
- 2014 - 2015 水田農業における中規模複合経営のゆくえ-山形県鶴岡市からの接近-
- 2014 - 2014 中山間地域等における活動実態調査
- 2013 - 2014 農村活性化の取組の経済効果調査
- 2013 - 2014 日本練乳製造業の経営史的研究-安房地域を中心として-
- 2013 - 2014 農業統計調査
- 2013 - 2014 うま味調味料フードシステムと食生活変化に関する実証的研究
- 2013 - 2014 アミノ酸発酵産業の企業者活動に関する研究
- 2012 - 2013 食品産業・農業・農村・中山間地域についての現地調査
- 2011 - 2012 うま味調味料産業における技術革新に関する経営史的研究
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