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J-GLOBAL ID:201702221813884467   整理番号:17A0700205

紫外分光法と結合したケモメトリックス:リンゴジュースの偽和,品質と加齢の分析のためのツール【Powered by NICT】

Chemometrics coupled with ultraviolet spectroscopy: a tool for the analysis of variety, adulteration, quality and ageing of apple juices
著者 (13件):
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巻: 51  号: 11  ページ: 2474-2484  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は品種,偽和,品質および熟成リンゴジュースの分析のための簡単で実行可能な方法としてのケモメトリックスと組み合わせたUV分光法(UV)の使用を実証した。結果はPCA UV分析性能は,リンゴの果汁品種と偽和を区別するために適切であることを示した。偽和物の割合はRMSE<0.7783%とR~2>0.9980のPLSR UVによって検出できた。ジュース品質の評価のために,PLSR UV(RMSE=0.2555 2.3448; R~2=0.7276 0.9816)は可溶性固形物,アスコルビン酸,全フラボノイド,全糖と還元糖の予測に推奨されているが,PCR UV(RMSE=0.0000 2.7426; R~2=0.7073 1.0000)はpHと抗酸化活性の予測に適している。添加では,PLSR UVはRMSE=0.4681日とR~2=0.9832で貯蔵時間を予測するために用いることができる。ケモメトリックスを組み合わせたUVは品種,偽和,リンゴジュースではなく,他の果実の品質と加齢と野菜ジュースの検出のための携帯型ツールとして開発される可能性がある。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  果実飲料,加工飲料 
物質索引 (1件):
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