特許
J-GLOBAL ID:201103042046227393
GABAを高濃度に含有する食用植物体及びその製造方法
発明者:
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人特許事務所サイクス
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-225497
公開番号(公開出願番号):特開2007-089572
特許番号:特許第4635159号
出願日: 2006年08月22日
公開日(公表日): 2007年04月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】GABA含有量が、10mg/100gフレッシュウェィト(FW)以上である、普通ソバ、ダッタンそば、ねぎ、にら、シソ、ミント、バジル、ほうれん草、アルファルファ、あずき、緑豆、みつば、パセリ、セロリ、コムギ、オオムギ、稲、こまつな、チンゲンサイ、はくさい、アロエ、アスパラガス、にんにく、オオバ、またはふきのスプラウトであって、GABAを含有する水溶液にスプラウトを浸漬し、前記GABAをスプラウトに蓄積含有させる方法で製造され、かつ蓄積されたGABAの貯蔵安定性に優れたスプラウト。
IPC (4件):
A23L 1/212 ( 200 6.01)
, A23L 1/30 ( 200 6.01)
, A23L 1/305 ( 200 6.01)
, A23L 1/302 ( 200 6.01)
FI (5件):
A23L 1/212 Z
, A23L 1/212 A
, A23L 1/30 B
, A23L 1/305
, A23L 1/302
引用特許:
出願人引用 (15件)
全件表示
審査官引用 (16件)
全件表示
前のページに戻る