研究者
J-GLOBAL ID:200901041594911365   更新日: 2022年09月12日

山中 博之

ヤマナカ ヒロユキ | Yamanaka Hiroyuki
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 園芸科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (6件): 貯蔵 ,  調理・加工 ,  園芸利用学 ,  Preservation ,  Cooking・Processing ,  Postharvest Physiolosy
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 青果物に対する消費者の意識に関する研究
  • 青果物の貯蔵に伴う揮発性S化合物の生成について
  • Research on Consumer's Consciousness of Fruit and Vegetables
  • Formation of volatile sulfur compounds of fruit and vegetable during storage
MISC (41件):
書籍 (6件):
  • 健全で豊かな食生活のための 食品学(共著)
    さんえい出版 1998
  • Food Science
    1998
  • 食品-そのサイエンス(共著)
    創元社 1990
  • Food Science
    1990
  • 食品学と食生活(共著)
    化学同人 1981
もっと見る
Works (2件):
  • ポナペ島における食生活について
    1981 - 1984
  • A Survey of the Dietary Life on Ponape Island in Micronesia
    1981 - 1984
学歴 (4件):
  • - 1973 大阪府立大学 農学研究科 園芸利用学
  • - 1973 大阪府立大学
  • - 1967 大阪府立大学 農学部 園芸学科
  • - 1967 大阪府立大学
学位 (2件):
  • 博士(農学) (大阪府立大学)
  • 修士(農学) (大阪府立大学)
経歴 (4件):
  • 1976 - 1985 羽衣学園短期大学・助教授
  • 1976 - 1985 Hagoromo Gakuen Junior College, Assistant Professor
  • 1973 - 1976 羽衣学園短期大学・講師
  • 1973 - 1976 Hagoromo Gakuen Junior College, lecturer
委員歴 (2件):
  • 2000 - 日本ベジタリアン学会 理事
  • 1999 - 日本食品保蔵科学会 評議員
所属学会 (5件):
日本ベジタリアン学会 ,  International Society for Horticultural Science ,  日本食品保蔵科学会 ,  日本食品科学工学会 ,  園芸学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る