研究者
J-GLOBAL ID:200901041594911365
更新日: 2022年09月12日
山中 博之
ヤマナカ ヒロユキ | Yamanaka Hiroyuki
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
羽衣国際大学 人間生活学部 人間生活学科 食物栄養専攻
羽衣国際大学 人間生活学部 人間生活学科 食物栄養専攻 について
「羽衣国際大学 人間生活学部 人間生活学科 食物栄養専攻」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (2件):
園芸科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (6件):
貯蔵
, 調理・加工
, 園芸利用学
, Preservation
, Cooking・Processing
, Postharvest Physiolosy
競争的資金等の研究課題 (4件):
青果物に対する消費者の意識に関する研究
青果物の貯蔵に伴う揮発性S化合物の生成について
Research on Consumer's Consciousness of Fruit and Vegetables
Formation of volatile sulfur compounds of fruit and vegetable during storage
MISC (41件):
AZ Tulio, H Yamanaka, Y Ueda, Y Imahori, K Chachin. Reversible and irreversible emission of methanethiol and dimethyl disulfide from anaerobically stored broccoli. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2003. 51. 23. 6774-6781
AZ Tulio, H Yamanaka, Y Ueda, Y Imahori, K Chachin. Reversible and irreversible emission of methanethiol and dimethyl disulfide from anaerobically stored broccoli. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2003. 51. 23. 6774-6781
Suppression of Volatile Sulfur compounds from Broccoli by Freeze-Thawing and Their Mechanism with Filtration and Centrifugal Fractionation. Scientific Report of the Graduate School of Agriculture and Biological Sciences Osaka Prefecture University. 2003. 55. 15-22
Suppression of Volatile Sulfur compounds from Broccoli by Freeze-Thawing and Their Mechanism with Filtration and Centrifugal Fractionation. Scientific Report of the Graduate School of Agriculture and Biological Sciences Osaka Prefecture University. 2003. 55. 15-22
AZ Tulio, H Yamanaka, Y Ueda, Y Imahori. Formation of methanethiol and dimethyl disulfide in crushed tissues of broccoli florets and their inhibition by freeze-thawing. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2002. 50. 6. 1502-1507
もっと見る
書籍 (6件):
健全で豊かな食生活のための 食品学(共著)
さんえい出版 1998
Food Science
1998
食品-そのサイエンス(共著)
創元社 1990
Food Science
1990
食品学と食生活(共著)
化学同人 1981
もっと見る
Works (2件):
ポナペ島における食生活について
1981 - 1984
A Survey of the Dietary Life on Ponape Island in Micronesia
1981 - 1984
学歴 (4件):
- 1973 大阪府立大学 農学研究科 園芸利用学
- 1973 大阪府立大学
- 1967 大阪府立大学 農学部 園芸学科
- 1967 大阪府立大学
学位 (2件):
博士(農学) (大阪府立大学)
修士(農学) (大阪府立大学)
経歴 (4件):
1976 - 1985 羽衣学園短期大学・助教授
1976 - 1985 Hagoromo Gakuen Junior College, Assistant Professor
1973 - 1976 羽衣学園短期大学・講師
1973 - 1976 Hagoromo Gakuen Junior College, lecturer
委員歴 (2件):
2000 - 日本ベジタリアン学会 理事
1999 - 日本食品保蔵科学会 評議員
所属学会 (5件):
日本ベジタリアン学会
, International Society for Horticultural Science
, 日本食品保蔵科学会
, 日本食品科学工学会
, 園芸学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM