研究者
J-GLOBAL ID:200901068310994601   更新日: 2023年07月16日

大西 正男

オオニシ マサオ | Ohnishi Masao
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 食品科学 ,  応用生物化学 ,  機能生物化学
研究キーワード (2件): 食品科学・栄養科学 ,  Food Science and Nutritional Chemistry
競争的資金等の研究課題 (10件):
  • 未利用資源の高付加価値化
  • 穀粒脂質に関する研究
  • 食品機能に関する研究
  • 植物および微生物スフィンゴ脂質の生化学
  • Study on Membrane Lipids in Microorganism
全件表示
論文 (58件):
MISC (30件):
Works (5件):
  • スフィンゴ脂質の食品機能性と素材化に関する研究
    2002 -
  • Study on production of cerebroside by fermentation
    2002 -
  • Study on Membrane Lipids in Acetobacter
    1998 -
  • ワインとパミスの機能性に関する研究
    1996 -
  • Study on Functionality of Wine
    1996 -
学歴 (4件):
  • - 1974 帯広畜産大学 畜産学研究科 農産化学
  • - 1974 帯広畜産大学
  • - 1972 帯広畜産大学 畜産学部 農産化学
  • - 1972 帯広畜産大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (北海道大学)
経歴 (4件):
  • 1986 - 1998 帯広畜産大学 助教授
  • 1986 - 1998 帯広畜産大学
  • 1976 - 1986 帯広畜産大学 助手
  • 1976 - 1986 帯広畜産大学
所属学会 (5件):
日本食品科学工学会 ,  アメリカ油化学会(American Oil Chemists ́ Society) ,  日本生化学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本油化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る