研究者
J-GLOBAL ID:200901082085576008   更新日: 2022年09月28日

立花 忠則

タチバナ タダノリ | Tachibana Tadanori
所属機関・部署:
職名: 醸造試験場長
研究キーワード (4件): ワイン ,  清酒 ,  Wine ,  Sake
MISC (11件):
  • 清酒の高品位殺菌技術の開発. ジャパンフードサイエンス. 2002
  • Study on the Pasteurization of Ginjyoshu by A Joule Heating Process. Japan Food Science. 2002
  • 秋田県産ブドウによる醸造適性試験. 秋田県総合食品研究所報告. 1999
  • Experimental Wine Making by Wine-Grapes Cultivated Akita Prefecture. Bulleein of the Akita Research Institute of Food and Brewing. 1999
  • 高りんご酸分解能酵母の育種. 日本醸造協会誌. 1991
もっと見る
特許 (4件):
経歴 (7件):
  • 2002 - 総合食品研究所醸造試験場長
  • 1998 - 総合食品研究所酒類部門主席研究員
  • 1995 - 総合食品研究所酒類第二担当主任研究員
  • 1991 - 醸造試験場食品加工科主任専門研究員
  • 1981 - 醸造試験場食品加工科科長
全件表示
所属学会 (7件):
日本乳酸菌学会 ,  日本生物工学会 ,  日本醸造学会 ,  ASEV 日本ブドウ・ワイン学会 ,  The Society for Fermentation and Bioengineering of Japan ,  The American Society for Enology and Viticulture Japan chapter ,  Brewing Society of Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る