研究者
J-GLOBAL ID:200901082085576008
更新日: 2022年09月28日
立花 忠則
タチバナ タダノリ | Tachibana Tadanori
所属機関・部署:
旧所属 秋田県総合食品研究所 醸造試験場
旧所属 秋田県総合食品研究所 醸造試験場 について
「旧所属 秋田県総合食品研究所 醸造試験場」ですべてを検索
職名:
醸造試験場長
研究キーワード (4件):
ワイン
, 清酒
, Wine
, Sake
MISC (11件):
清酒の高品位殺菌技術の開発. ジャパンフードサイエンス. 2002
Study on the Pasteurization of Ginjyoshu by A Joule Heating Process. Japan Food Science. 2002
秋田県産ブドウによる醸造適性試験. 秋田県総合食品研究所報告. 1999
Experimental Wine Making by Wine-Grapes Cultivated Akita Prefecture. Bulleein of the Akita Research Institute of Food and Brewing. 1999
高りんご酸分解能酵母の育種. 日本醸造協会誌. 1991
もっと見る
特許 (4件):
酒類の加熱方法
脱皮大豆種皮からの酒類の製造方法
発泡性乳酒飲料の製造方法
炭酸酒健康飲料の製造方法
経歴 (7件):
2002 - 総合食品研究所醸造試験場長
1998 - 総合食品研究所酒類部門主席研究員
1995 - 総合食品研究所酒類第二担当主任研究員
1991 - 醸造試験場食品加工科主任専門研究員
1981 - 醸造試験場食品加工科科長
1979 - 醸造試験場酒類科主任
1968 - 醸造試験場酒類科技師
全件表示
所属学会 (7件):
日本乳酸菌学会
, 日本生物工学会
, 日本醸造学会
, ASEV 日本ブドウ・ワイン学会
, The Society for Fermentation and Bioengineering of Japan
, The American Society for Enology and Viticulture Japan chapter
, Brewing Society of Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM